Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потом

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потомДети, попробовавшие овощи в самом раннем детстве, их едят всегда и далее. Подобный вывод сделали ученые, проследив 332 ребенка возрастом 4 - 38 месяцев. Обработав данные собственных наблюдений, специалистами было заявлено, что те малыши, которые имели с самого раннего возраста в рационе овощи, кушали их охотно и в дальнейшей жизни.

Относительно тех ребят, в чьем меню овощи значительно позже появились, оказалось, что они особенного энтузиазма не проявляют непосредственно при их употреблении.

Стоит отметить, что исследование проводилось с применением артишоков. Врачи-педиатры и диетологи в один голос твердят, что овощи чрезвычайно важны в раннем детстве. Они содержат в составе все необходимые витамины, микроэлементы, они очень легко усваиваются, а также стимулируют перистальтику кишечника.

Помимо всего прочего, в овощах есть фитопитательные вещества, которые оказывают противораковое действие. Непосредственно они могут укреплять здоровье. Изыскания в сфере противораковых заболеваний в Соединенных Штатах подтвердили, что овощи в действительности являются пищей, которая выступает для здоровья самой полезной.

Отметим, что научные сотрудники Бизнес школы Чикаго провели исследование, показавшее, что если детям рассказать, что определенные продукты их делают значительно умнее и сильнее, что они помогают расти, дети тогда будут с наименьшим аппетитом есть их. А также, напротив, детки с наибольшим удовольствием ели больше фруктов и овощей, когда им не докучали постоянными рассказами непосредственно об их полезности.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Европе с курением будут бороться еще ж..

Европейским парламентом одобрен дополнительный пакет законов, предусматривающих усиление мер по борьбе с курением, сообщает BBC. Согласно ... подробнее

Сохранить молодость. Эксперт назвала 20 ..

Исследователи института Гарварда, работающие в специальной лаборатории, официально выделили два десятка ошибок, совершаемых человеком, ... подробнее

Используя 3D принтер, на МКС распечатали..

Началась эпоха внепланетного производства. Этому подтверждением является событие, которое произошло на МКС - печать первой детали на 3D ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.