Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потом

Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потомДети, попробовавшие овощи в самом раннем детстве, их едят всегда и далее. Подобный вывод сделали ученые, проследив 332 ребенка возрастом 4 - 38 месяцев. Обработав данные собственных наблюдений, специалистами было заявлено, что те малыши, которые имели с самого раннего возраста в рационе овощи, кушали их охотно и в дальнейшей жизни.

Относительно тех ребят, в чьем меню овощи значительно позже появились, оказалось, что они особенного энтузиазма не проявляют непосредственно при их употреблении.

Стоит отметить, что исследование проводилось с применением артишоков. Врачи-педиатры и диетологи в один голос твердят, что овощи чрезвычайно важны в раннем детстве. Они содержат в составе все необходимые витамины, микроэлементы, они очень легко усваиваются, а также стимулируют перистальтику кишечника.

Помимо всего прочего, в овощах есть фитопитательные вещества, которые оказывают противораковое действие. Непосредственно они могут укреплять здоровье. Изыскания в сфере противораковых заболеваний в Соединенных Штатах подтвердили, что овощи в действительности являются пищей, которая выступает для здоровья самой полезной.

Отметим, что научные сотрудники Бизнес школы Чикаго провели исследование, показавшее, что если детям рассказать, что определенные продукты их делают значительно умнее и сильнее, что они помогают расти, дети тогда будут с наименьшим аппетитом есть их. А также, напротив, детки с наибольшим удовольствием ели больше фруктов и овощей, когда им не докучали постоянными рассказами непосредственно об их полезности.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Москве показывают швейцарский ланшафтн..

До 29 сентября 2013 года в московском Музее архитектуры имени А. В. Щусева проходит выставка, посвященная истории и развитию ландшафтной ... подробнее

Ученые предупреждают: вирус летучих мыше..

Группа международных исследователей заявила, что один из вирусов, обнаруженных у летучих мышей и генетически близкий к опасному ... подробнее

Белок CD2AP дает важные подсказки для бо..

Хотя болезнь Альцгеймера часто описывается как накопление белков в мозге в виде бляшек и клубков, новое исследование ученых Университета ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.