Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Вкусно приготовленные овощи дети едят с удовольствием

Вкусно приготовленные овощи дети едят с удовольствиемБольшая часть детей кушает овощи без особого удовольствия. Некоторые просто не переносят их на дух. Исследование проведенное специалистами Гарвардского университета продемонстрировало, что качество приготовления овощей играет решающую роль их употребления в пищу. Если они приготовлены качественно и вкусно дети едят их с удовольствием.

Ученые изучали работу 14 начальных и средних учебных образовательных учреждения в двух населенных пунктах. Общее количество детей принимавших участие в эксперименте составило около трех тысяч человек. Результаты показали, что дети съедали на тридцать процентов овощей больше если они были приготовлены профессиональным поваром. Полученные данные несомненно могут помочь в борьбе с детским ожирением. Способ подачи и приготовления фруктов оказывает сильное влияние на их долгосрочное употребление.

Специалисты считают, что в процессе приготовления овощей особое внимание нужно обратить на вкус блюд. Они кроме всего прочего должны иметь привлекательный внешний вид. Это позволит существенно увеличить процент детей регулярно употребляющих овощи в пищу.


Комментарии:

Оставить комментарий

Яд тарантула пригодился для исследования..

Физиологи из Калифорнийского университета (США) во главе с Дрю Тилли (Drew C. Tilley) и Кеннет Юм (Kenneth S. Eum) обнаружили, что ... подробнее

Врачи назвали новые причины диареи и спо..

Диарея подразумевает водянистый жидкий неоформленный стул. Она возникает, когда кишечное содержимое проходит по кишечнику слишком быстро, ... подробнее

Мед: сильный природный антибиотик..

В прошлой статье я привел рецепт золотого молока с куркумой. Это средство можно применять для лечения многих заболеваний. Сегодня я хотел ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.