Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...
Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...
Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...
Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...
Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...
Большая часть детей кушает овощи без особого удовольствия. Некоторые просто не переносят их на дух. Исследование проведенное специалистами Гарвардского университета продемонстрировало, что качество приготовления овощей играет решающую роль их употребления в пищу. Если они приготовлены качественно и вкусно дети едят их с удовольствием.
Ученые изучали работу 14 начальных и средних учебных образовательных учреждения в двух населенных пунктах. Общее количество детей принимавших участие в эксперименте составило около трех тысяч человек. Результаты показали, что дети съедали на тридцать процентов овощей больше если они были приготовлены профессиональным поваром. Полученные данные несомненно могут помочь в борьбе с детским ожирением. Способ подачи и приготовления фруктов оказывает сильное влияние на их долгосрочное употребление.
Специалисты считают, что в процессе приготовления овощей особое внимание нужно обратить на вкус блюд. Они кроме всего прочего должны иметь привлекательный внешний вид. Это позволит существенно увеличить процент детей регулярно употребляющих овощи в пищу.
Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потом Дети, попробовавшие овощи в самом раннем детстве, их едят всегда и далее. Подобный вывод сделали ученые, проследив 332 ребенка возрастом 4 - 38 месяцев. Обработав данные собственных наблюдений, специалистами было заявлено, что те малыши, которые имел...
Росстат: Жители РФ слишком много едят 40 процентов трудоспособного население России в возрасте от 19 до 60 страдает избыточным весом. Неправильное питание, поедание полуфабрикатов и сладкого, отсутствие в питательном рационе овощей и фруктов, привело к таким печальным данным....
Польза овощей и фруктов Любому человеку с детства известно, что фрукты и овощи полезны для здоровья и поэтому занимают особое место в питании. Однако, как показывают результаты исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), рекомендуемое количество овоще...
Диетологи нашли большие плюсы замороженных овощей Обычно советуют есть по крайней мере три порции овощей каждый день, причём три порции – это минимальное количество. Но только две трети людей регулярно едят три и более порции. Наиболее частое объяснение этого сводится к отсутствию овощей в доме или ...
Овощи и фрукты защитят от диабета второго типа Обильное количество овощей и фруктов в рационе может существенно снизить риск развития диабета второго типа, как заявили недавно учёные Кембриджа. Исследование предусматривало участие более 3 700 человек возрастом от 40 до 79 лет, которые в самом нач...