Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Кабачки. Несравненные и любимые!

Кабачки. Несравненные и любимые!Кабачки в моей семье обожают. Хотя у многих молодых хозяек отношения с этим овощем, мягко говоря, напряженные. Как можно приготовить кабачки? Пожарить, добавить в овощное рагу, запечь. На самом деле, существует масса интересных и легких рецептов, в которых привычные кабачки зазвучат в новом, интересном исполнении.

Кабачки и любимые блюда

Кабачки, запеченные в духовке: овощи чистят, нарезают кружочками и обваливают в муке. На разогретую сковородку доливают немного оливкового масла, на котором слегка обжаривают кабачки. Затем кабачки выкладывают на противень, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки. Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить туда 1 ст.л. муки, обжарить ее, долить полстакана сметаны, хорошенько размешать и прокипятить.

Помидоры, фаршированные кабачками: вам понадобится несколько плотных помидоров. Со стороны плодоножки острым ножом срезают тонкий пластик, чайной ложкой выбирают мякоть, томаты солят, перчат по вкусу. Для фарша 1 молодой кабачок среднего размера очищают от кожуры, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку, поджаривают его на растительном масле, добавив 1 мелко порубленную луковицу и 1 нарезанный кусочками перец.
Помидоры наполняют фаршем, смазывают сверху майонезом, посыпают сыром и запекают в духовке на среднем огне в течение 20-30 минут. При подаче к помидорам добавляют сметану.

Перец, фаршированный кабачками: вам понадобится несколько сладких перцев среднего размера. Их промывают, срезают вверху пластинку вместе с плодоножкой, вычищают семечки и в течение 5 минут кипятят в подсоленной воде на слабом огне. Затем перцы достают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода, и начиняют фаршем, приготовленным по рецепту, указанному выше.
Перцы выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке в течение 15-20 минут. Подают к столу блюдо, смазав перцы майонезом и посыпав мелкорубленой зеленью.

Фаршированные кабачки: наверняка, у вас есть свой рецепт приготовления этого блюда. Но редко кто знает, что в качестве фарша может использоваться не только традиционная рисово - мясная начинка.

Итак, средней величины очищенные от кожуры кабачки нарезают кружочками толщиной 5-6 см. Чайной ложкой из них вынимают сердцевину так, чтобы на каждом кружочке оставалось небольшое донышко. Кабачки бланшируют в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем аккуратно достают и начиняют фаршем.

В качестве начинки можете выбрать:
* Рассыпчатую гречневую кашу, перемешанную со сливочным маслом и отваренными вкрутую яйцами.
* Измельченный в блендере творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром.
* Измельченная морковь, обжаренная на сливочном масле с луком и вареным яйцом.
* Обжаренные с луком и укропом грибы (можно – с добавлением риса).
* Мясной фарш, перемешанный с обжаренным луком и холодным отварным рисом.
* Нашинкованная свежая капуста, обжаренная с измельченным луком.

Фаршированные кабачки выкладывают на смазанный маслом противень и запекают, посыпав сверху зеленью. При подаче поливают сметаной.

Кабачковая икра: кабачки очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, массу складывают в глубокую сковородку, добавляют растительного масла (на один кабачок 0,5 стакана масла) и тушат, пока те не станут мягкими. Пропущенные через мясорубку помидоры, пережаренный лук (на 1 кабачок 3 средних луковицы) кладут в кабачковую массу, все солят, перчат по вкусу и тушат еще 10 минут.

И это еще не все рецепты блюд из кабачков! Если вы знаете, как приготовить привычные овощи необычным способом, поделитесь своим опытом в комментариях.


Комментарии:

Оставить комментарий

Бактерии из космоса навели ученых на мыс..

Результаты успешно завершенного исследовательского эксперимента на площадке международной космической станции, поразили даже ученых авторов. подробнее

Учёные выявили идеальный размер мужского..

Американские исследователи определили идеальный размер мужского члена, опубликовав данные статистического характера на специальном портале ... подробнее

Лечение содой..

Сегодня мы хотим поговорить о том, что такое лечение содой и как правильно ее использовать при различных заболеваниях. Наверное, нет такой ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.