Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Кабачки. Несравненные и любимые!

Кабачки. Несравненные и любимые!Кабачки в моей семье обожают. Хотя у многих молодых хозяек отношения с этим овощем, мягко говоря, напряженные. Как можно приготовить кабачки? Пожарить, добавить в овощное рагу, запечь. На самом деле, существует масса интересных и легких рецептов, в которых привычные кабачки зазвучат в новом, интересном исполнении.

Кабачки и любимые блюда

Кабачки, запеченные в духовке: овощи чистят, нарезают кружочками и обваливают в муке. На разогретую сковородку доливают немного оливкового масла, на котором слегка обжаривают кабачки. Затем кабачки выкладывают на противень, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки. Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить туда 1 ст.л. муки, обжарить ее, долить полстакана сметаны, хорошенько размешать и прокипятить.

Помидоры, фаршированные кабачками: вам понадобится несколько плотных помидоров. Со стороны плодоножки острым ножом срезают тонкий пластик, чайной ложкой выбирают мякоть, томаты солят, перчат по вкусу. Для фарша 1 молодой кабачок среднего размера очищают от кожуры, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку, поджаривают его на растительном масле, добавив 1 мелко порубленную луковицу и 1 нарезанный кусочками перец.
Помидоры наполняют фаршем, смазывают сверху майонезом, посыпают сыром и запекают в духовке на среднем огне в течение 20-30 минут. При подаче к помидорам добавляют сметану.

Перец, фаршированный кабачками: вам понадобится несколько сладких перцев среднего размера. Их промывают, срезают вверху пластинку вместе с плодоножкой, вычищают семечки и в течение 5 минут кипятят в подсоленной воде на слабом огне. Затем перцы достают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода, и начиняют фаршем, приготовленным по рецепту, указанному выше.
Перцы выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке в течение 15-20 минут. Подают к столу блюдо, смазав перцы майонезом и посыпав мелкорубленой зеленью.

Фаршированные кабачки: наверняка, у вас есть свой рецепт приготовления этого блюда. Но редко кто знает, что в качестве фарша может использоваться не только традиционная рисово - мясная начинка.

Итак, средней величины очищенные от кожуры кабачки нарезают кружочками толщиной 5-6 см. Чайной ложкой из них вынимают сердцевину так, чтобы на каждом кружочке оставалось небольшое донышко. Кабачки бланшируют в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем аккуратно достают и начиняют фаршем.

В качестве начинки можете выбрать:
* Рассыпчатую гречневую кашу, перемешанную со сливочным маслом и отваренными вкрутую яйцами.
* Измельченный в блендере творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром.
* Измельченная морковь, обжаренная на сливочном масле с луком и вареным яйцом.
* Обжаренные с луком и укропом грибы (можно – с добавлением риса).
* Мясной фарш, перемешанный с обжаренным луком и холодным отварным рисом.
* Нашинкованная свежая капуста, обжаренная с измельченным луком.

Фаршированные кабачки выкладывают на смазанный маслом противень и запекают, посыпав сверху зеленью. При подаче поливают сметаной.

Кабачковая икра: кабачки очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, массу складывают в глубокую сковородку, добавляют растительного масла (на один кабачок 0,5 стакана масла) и тушат, пока те не станут мягкими. Пропущенные через мясорубку помидоры, пережаренный лук (на 1 кабачок 3 средних луковицы) кладут в кабачковую массу, все солят, перчат по вкусу и тушат еще 10 минут.

И это еще не все рецепты блюд из кабачков! Если вы знаете, как приготовить привычные овощи необычным способом, поделитесь своим опытом в комментариях.


Комментарии:

Оставить комментарий

Найдена биологическая причина ожирения..

Группа американских ученых из института Рочестера обнаружила в ходе исследования уникальный белок, способный держать под контролем ... подробнее

Игра на любых музыкальных инструментах с..

Психологи британского университета Сент-Эндрю продемонстрировали новые данные - мозг людей, занимающихся игрой на каких-то музыкальных ... подробнее

Ученые рассказали, чем полезен шоколад..

Частое потребление натурального шоколада снижает риск образования симптоматики заболеваний сердца. С таким заключением выступил ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.