Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета

Красное мясо повышает риск развития сахарного диабетаНаучной группой из Сингапурского национального университета было проведено исследование, при котором удалось установить, что красное мясо повышает риск развития сахарного диабета. Даже если употреблять небольшое количество красного мяса, отмечается существенное повышение риска. При этом было выявлено, что данный показатель увеличивается вдвое.

У специалистов есть уверенность, что рацион, который богат мясными продуктами, может в значительной степени оказать влияние на процессы метаболизма, протекающие в организме. Уже спустя 4 года после того, как изменить своих вкусы, отдавая предпочтение красному мясу, могут появиться первые симптомы.

В ходе исследования было показано, что у людей, которыми употребляется в 1,5 раза больше мяса относительно нормы, на 48% увеличивается риск, что начнется развитие сахарного диабета второго типа. Кроме этого, при снижении потребления красного мяса возможно снижение риска появления данного заболевания на 14%. Это исследование не является первым.

Ранее научными сотрудниками ведущих университетов было выяснено, что иногда потреблением данного продукта может быть объяснено развитие патологии в сердечно-сосудистой системе. В частности, при норме показателя индекса массы тела отмечается наличие повышенного риска развития инфаркта миокарда.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Кишечные бактерии защищают орган..

Младший научный сотрудник американского института исследований Рокфеллера заявил, что ряд микроорганизмов защищает человека от опасных ... подробнее

Ученые: гены рака яичников женщины насле..

Американские ученые утверждают, что предрасположенность к раку яичников у женщин передается по наследству от отца. Ранее считалось, что рак подробнее

У младенцев высоко развито абстрактное м..

Группа ученых выяснила, что абстрактные способности развиваются у детишек намного быстрее основных разговорных навыков. Доказательная база ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.