Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета

Красное мясо повышает риск развития сахарного диабетаНаучной группой из Сингапурского национального университета было проведено исследование, при котором удалось установить, что красное мясо повышает риск развития сахарного диабета. Даже если употреблять небольшое количество красного мяса, отмечается существенное повышение риска. При этом было выявлено, что данный показатель увеличивается вдвое.

У специалистов есть уверенность, что рацион, который богат мясными продуктами, может в значительной степени оказать влияние на процессы метаболизма, протекающие в организме. Уже спустя 4 года после того, как изменить своих вкусы, отдавая предпочтение красному мясу, могут появиться первые симптомы.

В ходе исследования было показано, что у людей, которыми употребляется в 1,5 раза больше мяса относительно нормы, на 48% увеличивается риск, что начнется развитие сахарного диабета второго типа. Кроме этого, при снижении потребления красного мяса возможно снижение риска появления данного заболевания на 14%. Это исследование не является первым.

Ранее научными сотрудниками ведущих университетов было выяснено, что иногда потреблением данного продукта может быть объяснено развитие патологии в сердечно-сосудистой системе. В частности, при норме показателя индекса массы тела отмечается наличие повышенного риска развития инфаркта миокарда.


Комментарии:

Оставить комментарий

Томаты понижают риски развития рака груд..

Эксперты из США провели ряд исследований, в которых смогли определить, что употребление томатов дает возможность понизить риски заболевания подробнее

Стресс вызывает проблемы с кожей, обнару..

Группа ученых из института психологии Филадельфии установила, что люди, склонные к стрессу, чаще своих сверстников страдают проблемами с ... подробнее

Самый пожилой солдат в мире..

Самым старым солдатом в мире по праву можно считать уроженца Симбирской губернии Василия Кочеткова. Этот человек прожил удивительную жизнь, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.