Результаты генетического повторного анализа привели к постановке диагноза более чем 500 пациентам

Европейский консорциум по решению неразрешенных редких заболеваний продемонстрировал важность международного сотрудничества для решения неудовлетворен...

Электрогидравлические носимые устройства создают невиданные тактильные ощущения

Кожный покров человека может воспринимать разнообразные ощущения, такие как нежное сжатие, быстрые прикосновения или пульсацию сердца. В отличие от эт...

Генная терапия восстанавливает работу сердца при сердечной недостаточности

Учёные представили новую генную терапию, способную восстанавливать функции сердца и замедлять развитие сердечной недостаточности. В ходе исследования ...

Новый ИИ-инструмент прогнозирования погоды от Google

Google представила GenCast — ИИ-систему, способную за 8 минут предсказать погоду на 15 дней с точностью на 97% выше, чем лучшие существующие прогнозы....

Наноробот из ДНК захватывает вирусы и предотвращает инфекции

Это исследование, поддержанное Национальными институтами здравоохранения и Национальным научным фондом США, открывает новые горизонты в медицине, дока...

Ученые не советуют употреблять красное мясо

Ученые не советуют употреблять красное мясоКак показывают последние проведенные исследования, чрезмерное употребление красного мяса может с отрицательной стороны отразится на здоровье человека. В целом любители данного продукта питания более склонны к смерти от сердечнососудистых заболеваний и возникновению раковых заболеваний. Для того что бы прожить большее количество времени ученые советуют людям сократить уровень потребления красного мяса до минимального и больше употреблять в пищу рыбы и мяса птицы.

Кроме этого в обязательном порядке в рацион человека должны быть включены овощи и фрукты, богатые клетчаткой. В ходе исследования наблюдение было установлено за более чем тридцатью тысячами мужчин на целых двадцать два года. Кроме этого ученые наблюдали порядка восьмидесяти тысяч женщина на протяжении двадцати восьми лет.

В начале исследования все испытуемые из обеих групп не страдали от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При помощи специальных анкет оценивался уровень питания участников исследования каждые четыре года на всем протяжении эксперимента. В целом за весь промежуток проведенного исследования было зарегистрировано более чем двадцать тысяч смертей, из которых четвертая часть была вызвана различного рода сердечнососудистыми заболеваниями, и около половины смертей пришлось на онкологические заболевания.

Вероятность смертельного исхода возрастает, по мнению исследователей вследствие систематического употребления в пищу красного мяса и в особенности прошедшего промышленную обработку. Например, одна порция данного мяса размером не больше карточной колоды в сутки увеличивает риск смерти более чем на десять процентов. Порция обработанных продуктов питания колбас или сосисок увеличивает вероятность смертельного исхода на двадцать процентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Социальная сеть пагубно влияет на мозг..

По утверждению профессора нейрофизиологии по имени Дэн Сигал, частое посещение социальных сетей оказывает крайне пагубное влияние на ... подробнее

Биологи научились «подсвечивать» ДНК в ж..

Ученые из швейцарского института биологии поделились совершенным открытием. Они сообщили об изобретении метода оставления меток на нитях ... подробнее

Профессиональные заболевания кожи..

Аллергический профессиональный дерматит начинает беспокоить человека, если на работе есть непрерывный контакт с определенным аллергеном. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.