Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые не советуют употреблять красное мясо

Ученые не советуют употреблять красное мясоКак показывают последние проведенные исследования, чрезмерное употребление красного мяса может с отрицательной стороны отразится на здоровье человека. В целом любители данного продукта питания более склонны к смерти от сердечнососудистых заболеваний и возникновению раковых заболеваний. Для того что бы прожить большее количество времени ученые советуют людям сократить уровень потребления красного мяса до минимального и больше употреблять в пищу рыбы и мяса птицы.

Кроме этого в обязательном порядке в рацион человека должны быть включены овощи и фрукты, богатые клетчаткой. В ходе исследования наблюдение было установлено за более чем тридцатью тысячами мужчин на целых двадцать два года. Кроме этого ученые наблюдали порядка восьмидесяти тысяч женщина на протяжении двадцати восьми лет.

В начале исследования все испытуемые из обеих групп не страдали от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При помощи специальных анкет оценивался уровень питания участников исследования каждые четыре года на всем протяжении эксперимента. В целом за весь промежуток проведенного исследования было зарегистрировано более чем двадцать тысяч смертей, из которых четвертая часть была вызвана различного рода сердечнососудистыми заболеваниями, и около половины смертей пришлось на онкологические заболевания.

Вероятность смертельного исхода возрастает, по мнению исследователей вследствие систематического употребления в пищу красного мяса и в особенности прошедшего промышленную обработку. Например, одна порция данного мяса размером не больше карточной колоды в сутки увеличивает риск смерти более чем на десять процентов. Порция обработанных продуктов питания колбас или сосисок увеличивает вероятность смертельного исхода на двадцать процентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: частый секс изменяет форму полов..

Работники британского исследовательского института провели необычный эксперимент, из которого стало ясно, что частый половой акт оказывает ... подробнее

След человека возраст, которого восемьсо..

Ученые из Великобритании в ходе исследований смогли обнаружить в восточной части страны один из самых древних следов человека. Он ... подробнее

Названы ТОП-10 самых странных блюд китай..

Сегодня в любом большом городе можно найти ресторан китайской еды. Утка по-пекински или свинина в кисло-сладком соусе, курица Кунг Пао – ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.