Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Лечение содой

Здоровье и красота13-01-2014, 14:28Украинская версия: Лікування содою
Лечение содойСегодня мы хотим поговорить о том, что такое лечение содой и как правильно ее использовать при различных заболеваниях. Наверное, нет такой хозяйки, у которой бы на кухне не нашлось такого вещества, как пищевая (питьевая) сода. Как правило, сода используется при мытье посуды, добавляется в выпечку, убирает неприятные запахи при мытье холодильника и т.д. и т.п. Химическое название соды – гидрокарбонат натрия (щелочное соединение), применяющийся большинством людей в виде лечебного средства при разнообразных заболеваниях.

Сода от изжоги

Самым частым применением соды в лечебных целях, скорее всего, является снятие изжоги. Сода оказывает на желудочную (соляную) кислоту нейтрализующее действие, называемое в медицине антацидным, и изжога проходит. Но необходимо помнить, что при взаимодействии соды с желудочным «соком» выделяется углекислота, которая на слизистую желудка оказывает возбуждающее действие. Кроме этого усиливается секреция желудочной кислоты, изменяющей моторику и тонус, как самого желудка, так и кишечника. По этой причине частое использование соды при изжоге не рекомендовано. Помимо этого ее избыток со временем может начать всасываться в кровь, нарушая кислотно-щелочное равновесие (ощелачивание крови). Специалисты рекомендуют при изжоге применять содовый раствор (1ч. л. на 0,3) стакана воды только в экстренных случаях.

Полоскание содой горла

Следующим распространенным видом применения соды является полоскание горла при простуде, чувстве боли, профилактике и лечении инфекционных заболеваний слизистой ротовой полости, в виде отхаркивающего средства и мн. др.

Сам процесс лечения горла содой очень прост: размешайте в 200 гр. чистой теплой воды пол чайной ложки соды и полощите данным раствором горло, повторяя процедуру каждые три часа, но при этом не забывайте чередовать лечение с другими средствами. Действие соды нейтрализует кислоты, которые образуются в горле при фарингите, ангине и подобных болезнях, поэтому воспаление и чувство боли проходят.

Сода при простудных заболеваниях

Содовая ингаляция является еще одним прекрасным средством от простудных заболеваний. К примеру, при насморке необходимо в небольшого размера чайнике закипятить стакан воды и добавить туда чайную ложку соды. После этого соорудите из плотной бумаги трубочку и одним концом (широким) наденьте ее на носик чайника, а другой (узкий) поочередно вставляйте в ноздри и дышите паром. Данная процедура должна продолжаться не менее 15-ти минут.

Также при насморке раствор соды можно использовать в виде капель в нос. Для этого в две чайные ложки кипяченой воды необходимо добавить соды, умещающейся на кончике ножа. Получившейся содовой смесью закапывать нос не менее 3-х раз в день.

Избавиться от вязкой мокроты можно при помощи соды смешанной с солью. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите пол чайной ложки соды и добавьте туда щепотку соли. Получившуюся содово-соляную смесь пьют два раза в день натощак. Но запомните – данный метод продолжительно использовать, не рекомендовано.

Смягчают кашель при помощи соды, размешанной в горячем молоке: чайная ложка соды разводится прямо в молоке, которое кипит. Пить такую смесь необходимо слегка остудить и выпить перед сном.

Бронхит можно вылечить смесью картофельного пюре и соды. Для этого несколько небольших картофелин необходимо отварить в кожуре, и прямо горячими размять. В получившееся пюре добавьте три чайных ложки соды, слепите две лепешечки, заверните их в материю и положите одну на спину (между лопаток), а вторую на грудь. Запомните – лепешки не должны обжигать, но при этом быть горячими. Больного тепло укутывают и укладывают в постель. Убирают компресс после остывания картофельно-содовых лепешек, больного насухо вытирают и переодевают в сухую одежду.

Лечение прыщей содой

Способов избавиться от прыщей содой – множество. Рассмотрим самые действенные и простые. Возьмите по 1-й чайной ложке соды и сахара и размешайте их в 200 гр. кипятка. Полученным раствором смочите ватный тампон или диск и очень осторожно, но тщательно протрите проблемные места. Затем слегка теплой водой с хозяйственным мылом промойте вышеупомянутые участки и смажьте их сливочным маслом. Примерно через час необходимо опять промыть проблемные участки теплой водой (без мыла).

Еще один неплохой способ избавления от прыщей – это использование содово-мыльной смеси. Для этого мыло натрите на самой мелкой терке, распарьте лицо паром, слегка массируя его при этом, насыпьте на ватный диск мыло и соду и потрите им лицо. После этого умойтесь теплой водой. Данную процедуру проделывайте один раз в неделю. В промежутках между процедурными днями протирайте лицо лимонным льдом.

Лечение содой кроме этого применяется и при небольших термальных и солнечных ожогах, при снятии боли после пореза, после пчелиных укусов, как средство от перхоти и мн. др.






Комментарии:

Оставить комментарий

В Антарктиде найдены неизвестные науке б..

Поверхностный анализ проб, взятых в Антарктиде из подледного озера «Восток», может привести к открытию совершенно новых форм жизни. ... подробнее

Благодаря новому закону о ГМО можно буде..

Новый законопроект, одобренный правительством Российской Федерации, будет осуществлять жесткий контроль за выпуском ГМО. Запрещено ... подробнее

Полезные свойства кинзы..

Открыв полезные свойства кинзы можно значительно улучить качество своей жизни. У этой травки широкий спектр полезности, который непременно подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.