Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Продукты, повышающие кислотность желудка

Продукты, повышающие кислотность желудкаК симптомам повышенной кислотности желудка относится частое проявление изжоги, причем ее появление каждый раз связано с приемом определенного рода продуктов. В случае возникновения приступов изжоги более 2-х раз в неделю необходимо обратиться к врачу, чтобы им была оказана квалифицированная помощь. Но в большинстве случаев контролирование изжоги возможно, если избегать употребления продуктов, которыми она может быть вызвана. Рассмотрим продукты, повышающие кислотность желудка.
Продукты, способствующие повышению кислотности желудка

Среди продуктов, способствующих повышению кислотности желудка, выделяют:

алкогольные напитки. Во-первых, их употреблением увеличивается объем выделяемого желудочного сока. Во-вторых, алкоголем повышается чувствительность пищевода к кислоте. Самыми ненужными для нас свойствами среди алкогольных напитков обладает красное вино, которым быстрее всего может быть вызвана изжога;
цитрусовые. К цитрусовым, которые способным повысить кислотность желудка, относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, которые обладают повышенной кислотностью, следовательно, ими вызывается увеличение объема желудочного сока, если сравнивать с нормальным его количеством, вследствие чего он попадает в пищевод и провоцирует возникновение изжоги;
жирное. В жирной пище, копченостях содержится много жира и крахмала. Этими веществами замедляется процесс пищеварения, что, в свою очередь, приводит к возникновению изжоги;
острое. Но данный пункт является спорным, поскольку если человек привыкает к употреблению острой пищи, то ей уже не провоцируется развитие изжоги;
соусы, которые в большинстве своем являются очень жирными продуктами, способными к замедлению процесса пищеварения. Если после того, как Вами был употреблен соус, Вы заметили у себя возникновение изжоги, рекомендуется заменить его оливковым маслом холодного отжима или сметаной;
кофе, посредством которого расслабляются сфинктерные мышцы, вследствие чего желудочная кислота проникает в пищевод и возникает изжога. Сам по себе кофе обладает повышенной кислотностью, поэтому если после употребления кофе у Вас появилась изжога, рекомендуется переход на что-то более нейтральное, например, зеленый чай.

Как избежать изжогу

Для предотвращения изжоги рекомендуется изменение Вашего образа жизни, есть необходимо не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Нежелательно не переедать и не кушать перед сном, Ваше меню должно быть более диетическим и полезным. Кроме этого, для предотвращения изжоги могут быть использованы медицинские лекарства, различные целебные растения и травы. Чтобы побороть изжогу, можно воспользоваться корнем имбиря, капсулами которого убирается избыток желудочного сока. Аналогичным свойством обладает корень горечавки, горькая полынь и некоторые другие травы, относящиеся к семейству «горьких».

Таким образом, при уменьшении кислотности желудка необходимо отказаться от кислого, жареного, острого, соленого, перченого, жирного и сладкого.

Народные средства для понижения кислотности

Среди народных средств, направленных на понижение кислотности желудка, особой популярностью пользуется использование пищевой соды. При взаимодействии соляной кислоты с пищевой содой, кислота начинает превращаться в углекислый газ и воды. Но стоит учитывать, что использование соды возможно однократно для того, чтобы купировать приступ изжоги. При длительном приеме пищевой соды возможно развитие страшной патологии – алколоза. По большому счету, в рационе питания остаются бульоны и каши.


Комментарии:

Оставить комментарий

Загадочное зарево над Тихим океаном..

Загадочное огненно-красное зарево заметили два летчика, пролетая неподалеку от берегов Камчатки. Самолет совершал полет из Гонконга на ... подробнее

Планктон обнаружен на МКС..

Недавно появились в СМИ сообщения, что в космосе обнаружен планктон. Нашли его следы с наружной стороны окна космической станции. Кроме ... подробнее

Ученым медикам удалось предсказать разви..

Американским ученым в области исследовательской медицины удалось составить реальный прогноз на развитие близорукости, начинающее своё ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.