Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Фрукты понижают диабетический риск

Фрукты понижают диабетический рискБлагодаря совместному исследованию американских, британских и сингапурских ученых, которые сосредоточили свое внимание на индивидуальном потреблении фруктов и диабетическом риске, обнаружено, что именно определенные фрукты, а не их соки, могут понизить риск возникновения второго типа диабета и взрослых индивидуумов.

Данная исследовательская работа использовала материалы трех ранних исследований NHS 1984-2008, NHS-2 1191-2009, HPFS 1986-2008. В целом, в них принимали участие 187.382 пациента обоих полов, при этом на начало исследований из них были исключены волонтеры с диабетом, кардиоваскулярным заболеванием и онкозаболеваниями.

Исследователи использовали специфические опросники о частоте приема пищи, заполнять которые участники должны были каждые четыре года для того, чтобы ученые смогли проанализировать их рацион и диету. В исследовании были использованы следующие фрукты: виноград или изюм, персики, сливы или абрикосы, чернослив, бананы, дыни, яблоки или груши, апельсины, грейфрут, клубника и черника.

Также дополнительно в последний эксперимент были введены фруктовые соки: апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый.

За полное время проведения исследования у 6,5% участников развился диабет, однако, ученые обнаружили, что потребление три раза в неделю черники, виноградa, изюма, яблок или груш уменьшает диабетический риск (второй тип) на 7%.

Однако полученные результаты также показали, что большее количество потребляемого фруктового сока увеличивает индивидуальный риск второго типа диабета.

В целом, замещение фруктового сока собственно фруктами понижало такой риск, однако, за исключением добавления клубники и дыни.

Как указывают исследователи в своем отчете, различные фрукты имеют индивидуальный риск относительно второго типа диабета, поскольку все они весьма сильно отличаются по содержанию клетчатки, антиоксидантов, других полезных веществ и фитохимических соединений, совокупность которых и влияет на степень риска.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые объяснили, почему у человека по п..

Канадский биолог, работающий в исследовательском институте Монреаля, завершил клиническое исследовательское испытание, результатом которого подробнее

Шоппинг в интернете..

Всемирная паутина буквально заполонила нашу жизнь, и в неё органично влился шоппинг в интернете. Причём таким способом можно приобрести все подробнее

Как лечить бактериальный вагиноз?..

Холистические методы лечения бактериального вагиноза обладают потенциалом перманентного избавления от этого заболевания. Многие женщины ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.