Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Порция каши по утрам уменьшает риск развития диабета

Порция каши по утрам уменьшает риск развития диабетаУченые в ходе многолетних исследований смогли обнаружить новые свойства каши. Выяснилось, что ее употребление дает возможность значительно сократить риск развития у человека диабета. Специалисты из Университета технологии и науки и Лондонского имперского колледжа провели ряд исследований в которых приняли участие порядка 30 тысяч человек.

Специалисты на протяжении значительного интервала времени изучили истории болезней 12 тысяч людей болеющих диабетом. Кроме всего было обследовано порядка 17 тысяч людей. Таким образом специалисты смогли установить, что употребление порции каши в утренние часы дает возможность существенно снизить риск развития диабета.

В каше содержится большое количество клетчатки которая оказывает положительный эффект на здоровье человека. Таким образом люди регулярно употребляющие в пищу кашу по утрам на 18 процентов имеют меньшие шансы заболеть сахарным диабетом. В средней тарелке мюслей содержится порядка 3 грамм клетчатки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион разнообразные каши. Они не только полезны для желудочно-кишечного тракта, но и снижают риск развития тяжелых заболеваний типа диабета.


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследователи из MIT создали самособираю..

Исследователи из Массачусетского технологического института или MIT на днях рассказали о своем новом проекте под названием Fluid Assembly Fu подробнее

Девочки рождаются от стресса, а мальчики..

Специалисты в процессе проведения исследования смогли установить довольно необычную закономерность. Она вне всякого сомнения будет ... подробнее

Врачи рассказали, как заниматься сексом ..

Многие пары вынуждены соблюдать целибат из-за боли в спине, потому что одна ночь любви приводит к месяцу жесткой боли. Потребность в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.