Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людей

Флаванолы в какао улучшают память у пожилых людейСогласно выводам ученых Колумбийского университета, флаванолы, содержащиеся в какао, могут помочь при возрастом снижении памяти.

Полученные результаты показывают, что возрастное снижение памяти у пожилых людей связано с изменениями в некоторых регионах мозга и могут быть улучшены путем диетического вмешательства. Прежние исследования установили, что изменения в определенной части мозга: зубчатой ​​извилине, связаны с возрастным спадом памяти. Ученые провели эксперимент на 37 пожилых добровольцах, возрастом 50-69 лет.

Участникам предложили употреблять напиток из какао, содержащим флавонолы. Одна часть людей были рандомизированы в группу, получавщую 900 мг флавонолов в день, другая – 10 мг этих антиоксидантов в течение 3 месяцев. Также участники проходили сканирование мозга и тестовые упражнения на память.

Нейропсихолог Adam M. Brickman говорит: «Когда обследовали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметные улучшения в функции зубчатой ​​извилины у тех, кто потреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов». Также эта группа показала лучшие результаты в тестовых упражнениях на память. Один из авторов сказал, что «если в начале исследования, участники имели память, типичную для своего возраста, то через три месяца испытаний они показали результаты 30-40-летних людей».

Ученые говорят, что для подтверждения результатов нужно крупное исследование и предупреждают людей не пытаться поправить память с помощью усиленного потребления обычного шоколада, так как продукт от компании Mars, который они использовали в экспериментах, сильно отличается от продаваемых какао-продуктов.


Комментарии:

Оставить комментарий

У недоношенных детей может возникнуть эп..

Медицинские исследования показали, что риск возникновения эпилепсии в зрелом возрасте возрастает, если человек родился недоношенным. ... подробнее

Итальянские медики: Лакричные конфеты оп..

Медики из Италии обязали всех производителей конфет, особенно, лакричных леденцов, указывать на упаковке максимальную суточную дозу. Такая ... подробнее

Новый вид растения..

Маленькое растение, приклоняющееся к земле для того, чтобы посеять свои семена, было недавно обнаружено учеными в маленьком поселке ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.