Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Диетологи назвали полезные продукты для праздничного стола

Диетологи назвали полезные продукты для праздничного столаЧтоб праздничное застолье неприятных последствий не имело, диетологи рекомендуют подавать продукты, которые являются полезными для здоровья, на стол. Пять видов подобных продуктов эксперты назвали в преддверие этого Нового года.

На столе, для начала, должна стоять обязательно негазированная вода. Ею необходимо понемногу запивать каждую из порций спиртного - это организм избавит от обезвоживания, а также снимет существенную часть похмельных симптомов. Можно выпить также больше воды за полтора до вашего застолья.

Помимо того, для здоровья полезны овощные салаты и разнообразная зелень. Достаточно полезен окажется даже салат "оливье", который выступает традиционным для каждого новогоднего меню, если с майонезом не переборщить. Еще лучше заправку к данному салату сделать самостоятельно.

Диетологи рекомендуют также подавать жирную рыбу на стол - форель, семгу, лосось, осетрину. Данная рыба содержит кислоты, жирные ненасыщенные , а кроме того витамины E, D. Помимо того, необходимо на стол подать фрукты - это красиво и вкусно, а кроме того содержит достаточное число витаминов и клетчатки.

Ранее названы были пять продуктов для праздничного стола, чье употребление стоило бы ограничить. Это коктейли, блюда с майонезом, жирные мясные блюда, шампанское, мандарины.


Комментарии:

Оставить комментарий

Построено здание, обеспечивающее свои эн..

В Германии построено первое в мире автономное здание, все энергетические потребности которого полностью удовлетворяются за счет морских ... подробнее

Чем занять ребёнка летом на даче..

Летний солнцепёк, урожай, дети … Это знакомо тем родителям, у кого есть маленькие дети и дача. Как поступить в сложившейся ситуации? Ведь ... подробнее

Лучший источник пробиотиков – это квашен..

Лабораторные исследования показали, что квашеная капуста является превосходным источником пробиотиков. Чтобы жить здоровой жизнью, всем нам подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.