Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Шедевры новогоднего стола

Шедевры новогоднего столаНовый год все отмечают по-разному. Для одних - это праздник среди многочисленных родственников, для других шумная вечеринка с друзьями, третьи предпочитают проводить этот день в узком кругу самых близких людей, вариантов проведения этого замечательного праздника множество, но почти никогда этот день не обходится без большого и богатого застолья. Все мы привыкли, что на Новый год накрывается огромный стол, готовится много вкусных блюд, но не все они одинаково полезны для нашего здоровья.

Еда - это не главное в новогоднюю ночь, важно помнить, что это всего лишь прекрасное дополнение к отличной компании и хорошему настроению. Чтобы праздник был веселым и активным, блюда на новогоднем столе должны быть легкими и полезными. Есть несколько способов сделать праздничный стол менее тяжелым.

Примеры основных блюд новогоднего стола

Кролик в сметане. Мясо кролика очень хорошо усваивается и отлично заменит жареную курицу или свиные отбивные. Для приготовления кролика необходимо его разделить на части, посыпать любимыми специями и залить сметаной. Затем можно нарезать овощи по желанию, и слегка обжарить их.

Соединить кролика с овощами и сложить в сотейник или рукав для запекания. Тушить в духовом шкафу не менее 40 минут.

Лосось, запеченный в фольге, станет прекрасным украшением стола и легко усвоится организмом. Для приготовления нужно замариновать рыбку в оливковом масле с добавлением лимонного сока, петрушки, базилика, соли и перца и оставить на час. Потом нужно завернуть кусочки лосося в фольгу и отправить в духовку минут на 40. Это очень вкусно и малокалорийно.

Индейка с ананасами. Филе индейки нарезаем полосочками, маринуем в соево-ананасовом соусе и отправляем на сковороду, слегка обжариваем и добавляем ананасы, заливаем оставшимся ананасовым соком и тушим до готовности.

Всем известно, что мясо идейки совсем не жирное и полезное, а вместе с ананасом оно приобретает весьма необычный вкус.

Теперь перейдем к закускам. Для того чтобы салаты были не только вкусными, но и полезными, самое главное заменить их заправку. Вместо привычного всем майонеза, можно взять натуральный йогурт и добавить в него немного зелени или заправить салат оливковым или другим растительным маслом, а также можно приготовить соус самостоятельно на основе
сметаны или творога.

Даже салат "Цезарь" будет гораздо вкуснее со сметанным соусом, чем с майонезом. Для его приготовления необходимо куриные грудки отварить, выложить на листья салата, добавить сухарики и заправить сметаной с добавлением чеснока и соли, украсить вареными яйцами и подавать.

Одним из вариантов легких закусок, являются овощные салаты, сочетание овощей может быть самым разнообразным. Главное – заправлять их маслом или просто сбрызгивать лимонным соком.

Не забывайте импровизировать, и вкус блюд будет изысканным и неповторимым!

Праздничный стол можно разнообразить фуршетными закусками. Вариантов их оформления и комбинаций множество. Они, как правило, очень легкие и подаются небольшими порциями.

Одним из основных украшений любого застолья являются фрукты и чем больше их, тем лучше. Вы можете сделать из них салаты, нанизать их дольки на шпажки или просто эстетично выложить на фруктовницу. Отличным дополнением будут орешки в небольших пиалах, можно сделать ассорти из разных видов, это не только вкусно, но и очень полезно.

Главное для праздничного стола - это его украшение, преобразите полезные блюда в шедевр и все будут сыты и довольны.

Важно помнить, что Новый год - это праздник души, когда все взрослые мечтают стать детьми и хоть на секундочку поверить в сказку! Поэтому в эту ночь все должны веселиться, танцевать и радоваться каждому мгновению приходящего года, а тяжелая еда не должна этому помешать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Химики создали уникальные нанокапсулы дл..

Небольшой коллектив российских ученых в составе трех человек, провел уникальное в своем роде исследование, направленное на определение ... подробнее

Продолжительность жизни у людей может со..

По мнению ученых, человек может прожить до 135 лет без болезней. К такому выводу, напомним, пришли ученые из института Овьедо. Специалисты ... подробнее

Ученые создали первую биоискусственную ч..

Ученые из Китая заявили, что им удалось разработать первый в мире функциональный биоискусственный человеческий орган, которым ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.