Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Любое блюдо можно сделать вкусным и красивым

Любое блюдо можно сделать вкусным и красивымЖенщины всегда стараются вкусно готовить и быть хорошей хозяйкой. Но следует не забывать, что важно не только что готовить, но и как подавать. Зрительный контакт очень важен и красиво приготовленная пища может воздействовать больше чем очень вкусная.

Традиционно красивая сервировка блюд – атрибут праздничной еды. Однако почему не пробовать устраивать себе праздник и каждый день. Самым простым, самым быстрым и универсальным способом создания вкусного и красивого блюда является украшение его различной зеленью. Главное понять, что по-настоящему красивая еда эта та, которую хочется есть. Поэтому при сильных всплесках фантазии, женщины часто создают из блюда различных зверюшек, человечков и т.д., но это не всегда красиво и хочется есть.

Петрушка: Давно известно, что петрушка является главный помощником при украшении блюд. Она довольно доступна по цене, выглядит и обладает узнаваемым вкусом, который точно ничего не испортит. Украшать можно и кудрявой, и плосколистной петрушкой. Первая подойдет для создания кучерявого «кустика», помещенного в центре блюда, вторая же подойдет в целом виде.

Шнитт-лук: Шнитт-лук или лук-резанец также служит универсальным средством украшения блюда. По вкусу он деликатнее зеленого лука, и при его добавлении можно не переживать на счет вкусовых качеств блюда. Однако меру обязательно нужно соблюдать. Тонкие и элегантные перья шнитт-лука способны добавить блюду некоей хрупкости, воздушности и свежести. А если расположить перья шнитт-лука вертикально, то получится уже нечто из класса высокой кухни.

Кроме того для украшения блюда подойдет и розмарин или тимьян, которые отлично сочетаются с мясом, для рыбы же лучше всего подходит укроп и зелень фенхеля. В наши дни еще стала популярна термообработка зелени. Главное, чтоб украшенная вами зелень, выглядела естественно, и ее хотелось есть. Ну и, конечно, зелень обязательно должна быть свежей.

Цвет: Если зелень свежая, то и цвет ее насыщенный. Однако существует один секрет, с помощью которого можно сделать цвет насыщеннее. Подвергните зелень быстрой термообработке, например, бланшировке. Такая зелень станет ярко-изумрудного цвета, но потеряет форму. Кроме того резать любую зелень надо очень мелко. И никаких стеблей, это должны быть только листики зелени, иначе все испортите. И коль захотели украсить, то не жалейте. Зелени должно быть много, пусть это будет даже сочетание нескольких видов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследования показали, что растительные ..

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое ... подробнее

Агрономы нашли способ защиты растений от..

Возвратные заморозки способны принести немало проблем. Эту прописную истину я поняла, к сожалению, не сразу. Пришлось учиться на своих ... подробнее

Исследователи будут контролировать насек..

Американские исследователи из Государственного университета Северной Каролины разрабатывают технологию, которая позволит контролировать ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.