Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Любое блюдо можно сделать вкусным и красивым

Любое блюдо можно сделать вкусным и красивымЖенщины всегда стараются вкусно готовить и быть хорошей хозяйкой. Но следует не забывать, что важно не только что готовить, но и как подавать. Зрительный контакт очень важен и красиво приготовленная пища может воздействовать больше чем очень вкусная.

Традиционно красивая сервировка блюд – атрибут праздничной еды. Однако почему не пробовать устраивать себе праздник и каждый день. Самым простым, самым быстрым и универсальным способом создания вкусного и красивого блюда является украшение его различной зеленью. Главное понять, что по-настоящему красивая еда эта та, которую хочется есть. Поэтому при сильных всплесках фантазии, женщины часто создают из блюда различных зверюшек, человечков и т.д., но это не всегда красиво и хочется есть.

Петрушка: Давно известно, что петрушка является главный помощником при украшении блюд. Она довольно доступна по цене, выглядит и обладает узнаваемым вкусом, который точно ничего не испортит. Украшать можно и кудрявой, и плосколистной петрушкой. Первая подойдет для создания кучерявого «кустика», помещенного в центре блюда, вторая же подойдет в целом виде.

Шнитт-лук: Шнитт-лук или лук-резанец также служит универсальным средством украшения блюда. По вкусу он деликатнее зеленого лука, и при его добавлении можно не переживать на счет вкусовых качеств блюда. Однако меру обязательно нужно соблюдать. Тонкие и элегантные перья шнитт-лука способны добавить блюду некоей хрупкости, воздушности и свежести. А если расположить перья шнитт-лука вертикально, то получится уже нечто из класса высокой кухни.

Кроме того для украшения блюда подойдет и розмарин или тимьян, которые отлично сочетаются с мясом, для рыбы же лучше всего подходит укроп и зелень фенхеля. В наши дни еще стала популярна термообработка зелени. Главное, чтоб украшенная вами зелень, выглядела естественно, и ее хотелось есть. Ну и, конечно, зелень обязательно должна быть свежей.

Цвет: Если зелень свежая, то и цвет ее насыщенный. Однако существует один секрет, с помощью которого можно сделать цвет насыщеннее. Подвергните зелень быстрой термообработке, например, бланшировке. Такая зелень станет ярко-изумрудного цвета, но потеряет форму. Кроме того резать любую зелень надо очень мелко. И никаких стеблей, это должны быть только листики зелени, иначе все испортите. И коль захотели украсить, то не жалейте. Зелени должно быть много, пусть это будет даже сочетание нескольких видов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследование: Наличие генов Альцгеймера ..

нет картинки
Люди с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера могут иметь повышенный риск развития эпилепсии, а люди с определенным типом ... подробнее

Подсчитано количество деревьев на Земле..

Эксперты провели исследование и подсчитали количество деревьев, растущих на планете земля. По собранным данным, число деревьев определяется подробнее

Богатые жители Европы любят более холодн..

Немецкими учеными определена связь между температурным режимом в помещении и уровнем обеспечения власти. Проведя несложное исследование, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.