 Многие владельцы овощных лавок и продавцы фруктов в Лондоне захотят непременно запастись черникой из Новой Зеландии, узнав, что результаты нового исследования показали эффективность ягод при восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок. Результаты исследования проведенного профессором Стивом Стэннардом (Steve Stannard) из Школы спорта и физической активности Мэсси в сотрудничестве с коллегами из Института изучения растений и пищевых продуктов в Новой Зеландии
 На протяжении долгих лет сосуществования и взаимодействия человека с другими животными, ученые в спорах пытались выяснить, действительно ли среди всех животных есть такие, которые обладают признаками личности схожей с человеческой, или же это просто антропоморфизм. Многие, например, считают, что собаки отличаются уникальной личностью, поскольку им свойственно плохое настроение, леность, или даже признаки нейроцитизма. Совсем недавно исследователи дискутировали по поводу способностей обезьян
 Изменение климата стало причиной расширения мест обитания небольших коричневых и оранжевых бабочек в Великобритании. Бурые голубянки (Aricia agestis) расширили свой ареал обитания на 79 километров к северу от острова в течение более 20 лет, как показали наблюдения. И хотя хорошо известен факт, что изменение климата может способствовать расширению областей обитания животных или произрастания растений
 Исследователи из Университета Копенгагена обнаружили, что компонент, содержащийся в чесноке, блокирует формирование биофильмов (липкая вязкая плёнка, образуемая живыми микроорганизмами в процессе их жизнедеятельности) и может стать эффективным средством в борьбе с цистическим фиброзом, наследственным заболеванием, при котором секреторные железы организма выделяют слишком много слизи.
 Группе исследователей живой природы из Университета Массачусетса, Амхерст, во главе с доктором наук Дженнифер Маккарти (Jennifer McCarthy) совместно с представителями охраны окружающей среды удалось при помощи камер-ловушек запечатлеть суматранского полосатого кролика, одного из самых редких животных на земле. Считается, что его теперь можно увидеть только в двух отдаленных национальных парках на индонезийском острове.
 Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU) создали настоящий оазис в пустыне благодаря успешному применению системы опреснения, работающей на солнечной энергии, которая обеспечивает воду для орошения земли в засушливых регионах. Система предусматривает использование мембран нанофильтрации для обработки местной солоноватой воды и превращения ее в высококачественную опресненную воду пригодную для орошения.
 Цвет клюва у самок птиц несет в себе важную биологическую информацию, согласно новому исследованию Королевского Университета. Руководитель исследования Троя Мерфи (Troy Murphy) обнаружила, что цвет клюва у самок отражает состояние здоровья птицы. Так, в организме самок с более яркими клювами были отмечены более высокие уровни антител, что указывает на силу и способность птиц побороть нападающего соперника. Так, в организме самок с более яркими клювами были отмечены более высокие уровни антител
 Сильное эмоциональное напряжение способно синхронизировать деятельность мозга нескольких человек, как показало недавнее исследование, проведенное исследователями из Университета Аалто и ПЭТ-центра в Турку, Финляндия. Человеческие эмоции очень заразны. Выражения чувств, как, например, улыбка провоцируют ответную реакцию собеседника или наблюдателя. Такая синхронизация эмоционального настроя у двух и более индивидуумов может поддержмвать общественное взаимодействие
 Биологи из Калифорнийского Университета в Сан Диего обнаружили, что небольшая доза обычного пестицида, который используется для обработки посевов, превращает медовых пчел в привередливых едоков и влияет на их способность сообщать своим сородичам о местах нахождения хороших источников пищи. Результаты экспериментов, описанные подробно в текущем выпуске журнала Journal of Experimental Biology, указывают на необходимость правильного применения пестицидов для обработки растений опыляемых пчелами
 Исследователи из больницы Мириам и Центра по исследованию диабета сообщили, что люди с изменениями в так называемых генах ожирения очень много едят, потребляя больше калорий, и часто останавливают свой выбор на жирной пище и продуктах с высоким содержанием сахара. В ходе анализа, опубликованного в он-лайн версии журнала American Journal of Clinical Nutrition, ученые обнаружили, что определенные изменения в генах FTO и BDNF, которые, как известно, связаны с ожирением, могут влиять на предпочтения в еде
|