Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Ягоды продлят молодость мозга

Ягоды продлят молодость мозгаКлубника и голубика, богатые флавоноидами, замедляют ухудшение у пожилых людей когнитивных способностей, заявляют ученые из Гарвардской Школы медицинских исследований и Женской больницы Бригама.

Ученые воспользовались данными исследования Nurses’ Health, участие в котором принимали более 121 тыс. медсестер 30-55 лет (на дату начала работы). Начиная с 1976 г. им выдавались анкеты с вопросами о состоянии их здоровья и образе жизни. Позже с 1980 г. они каждые 4 года предоставляли информацию о том, как часто они употребляют пищу. С 1995 г. по 2001 г. каждый 2 года у всех участниц старше 70 лет, участвовавших в исследовании, оценивали когнитивные функции. Средний возраст добровольцев нынешнего исследования составляет 74 года.

Проанализировав полученные сведения, ученые пришли к выводу, что обилие в рационе пожилых людей клубники и голубики замедляет у них старение мозга и снижение его когнитивных функций. В целом усиленное потребление флавоноидов и антоцианидинов связано также с замедлением когнитивной дегенерации. Специалисты подсчитали, что женщины, употреблявшие в пищу много ягод, отсрочили старение мозга на 2,5 года.

Как отмечают исследователи, их работа предоставляет первые эпидемиологические свидетельства того, что ягоды способны замедлять у пожилых женщин снижение когнитивных функций. Однако это еще не все полезные свойства ягод: голубика и черника предотвращают развитие диабета и заболеваний сердца, снижают содержание в крови сахара и холестерина и препятствуют отложению жира на животе.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com


Комментарии:

Наталья | 7 мая 2012 17:54
Как хочется продлить молодость, жить долго, но не стареть. Два вечных и противоречивых желания. Но прожитые годы, как ни старайся, неумолимо добавляют лицу морщин, суставам хрупкости, организму – усталости. Поэтому для предотвращения негативных эмоций и черт лица врачи советуют употреблять больше фруктов и ягод.
Оставить комментарий

Медики рассказали все о полицитемии – мн..

Перепроизводство красных клеток крови является самым драматичным, но производство белых кровяных клеток и тромбоцитов также в большинстве ... подробнее

Диетологи объявили гречневую диету наибо..

Экспресс гречневая диета является наиболее популярной но, как правило, зачастую используется ее так называемый «крайний» вариант, а именно ... подробнее

В Италии госпитализировали девушку, поте..

В Италии была госпитализирована девушка в возрасте 21 год. У которой из ладоней и лица шла кровь, врачи не зафиксировали каких либо порезов подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.