строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

Ингаляторы – эффективное средство в борьбе с заболеваниями дыхательных органов

Болезни дыхательных путей никогда не бывают приятными, при этом, чтобы вылечить даже обычную простуду порой приходится потратить несколько дней и уйму лекарств. Что же говорить о более серьезных заболеваниях, например, об ангине или хронической астме? Здесь при лечении очень важно, чтобы лекарства были эффективными и быстродействующими. Но таблетки рассасываются в организме минимум час, капли в нос действуют только на носоглотку, а спреи для горла часто вызывают аллергические реакции. Как же найти оптимальное решение и такое лекарство, которое бы действовало быстро, эффективно и безопасно для организма?

Чтобы увеличить скорость попадания лекарственного препарата в организм, были разработаны ингаляторы – устройства, которые позволяют распылять лекарство, что помогает его мгновенному поглощению организмом.

Небулайзер – как иначе называют такое устройство – использует жидкие лекарственные препараты и за считанные секунды превращает лекарство в аэрозоль, который и попадает через органы дыхания в организм больного. Как только вы вдохнули лечебный аэрозоль, он уже начал действовать, так что с ингалятором не нужно ждать, пока рассосется таблетка или подействуют капли. А значит, лечение становится не только более эффективным, но и более быстрым, что немаловажно для тех, кому не хочется терять время, лежа в постели с градусником, пока мимо проходит полная радостей жизнь.

Как уже отмечалось выше, ингаляторы сегодня называют небулйазерами, и этот термин считается научным. В переводе с латыни небулайзер – это туман, то есть аэрозоль, который мы получаем из лекарства. Небулайзерами называют два вида ингаляторов – стационарные и переносные. Стационарные устройства подключаются к электросети и устанавливаются в процедурном кабинете поликлиники или дома. Переносной ингалятор может использоваться в любое время и в любом месте. Такое устройство незаменимо для тех, кто страдает бронхиальной астмой. Его главный плюс – мгновенное действие, что весьма важно во время приступа.

И переносные, и стационарные небулайзеры состоят из самого механизма и специального устройства для введения лекарства в организм. Это может быть как дыхательная маска, так и дыхательная трубка. В маске больной поглощает лекарственный препарат через нос и через рот, а значит, часть аэрозоля оседает в носовой полости и не доходит до органов дыхания. Из-за этого считается, что лучше использовать дыхательные трубки для того, чтобы лекарственный препарат был введен в организм по максимуму. В литературе встречается также термин «мундштук», но принципиальной разницы между ним и трубкой нет.

По принципу действия выделяют ингаляторы компрессорные и те, что работают при помощи ультразвуковых колебаний. Компрессорные устройства подают мощный поток воздуха, который увлекает лекарственный препарат и способствует его проникновению в органы дыхательной системы человека. Компрессор, который является основой такого ингалятора, работает от электрической сети, таким образом, компрессорные небулайзеры являются чаще всего стационарными. Еще один существенный недостаток этого типа ингаляторов состоит в том, что он очень шумно работает.

Два вышеперечисленных недостатка ученым удалось исправить при помощи ультразвукового ингалятора. Если ваш ингалятор ультразвуковой, то вы можете носить его с собой в кармане и использовать где угодно, начиная от дома или поликлиники и оканчивая улицей или офисом. Чаще всего переносные ультразвуковые устройства такого рода используются для лечения бронхиальной астмы. Принцип действия ингалятора следующий: ультразвук вызывает колебания мембраны или сетки, которая источает лекарство. Для генерации ультразвуковой волны используют пьезоэлемент.

Сегодня в медицине используются самые разные ингаляторы – ультразвуковые и компрессорные. Ультразвуковой небулайзер при всех его достоинствах имеет один существенный минус: он не может распылять маслянистые лекарственные препараты.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.