строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

Борьба с вредителями картофеля

У картофеля имеется множество опасных вредителей и болезней. Такой вредитель как колорадский жук является одним из самых опасных. Колорадский жук и его личинки питаются листьями картофеля. В промышленном овощеводстве с колорадским жуком борются путём опрыскивания раствором хлорофоса 0,4%. Этот способ на небольших огородах неприменим, поэтому для уничтожения колорадского жука его приходится вручную собирать с растений и уничтожать.

Наиболее опасна для картофеля, помидоров и других паслёновых такая болезнь как фитофтороз. Борьбу с фитофторозом ведут опрыскиванием раствором бордоской жидкости концентрацией l%. У заражённых фитофторозом растениях за неделю до уборки урожая скашивают ботву. Затем её удаляют с участка и cжигaют. Клубни, только что выкопанные с такого участка, просушивают на солнце в течение 4–8 ч, а перед закладкой на хранение держат в сухом и проветриваемом помещении 2–3 недели. Посадочный картофель должен быть с растений, не поражённых фитофторозом.

Картофель может поражаться чёрной ножкой и кольцевой гнилью. Такие растения легко выдёргиваются, желтеют. Такой картофель также после уборки следует просушивать 4–8 ч на солнце. Клубни для посадки также должны быть со здоровых растений.

Большой вред картофелю и другим овощным растениям могут наносить медведки. Они подгрызaют корни, а также стебли у молодых растений, что существенно снижает урожайность овощей. Для борьбы с ними ранней весной можно применять отравленные приманки, которые готовят из распаренных семян пшеницы смешанных с растительным маслом и фосфатом цинка. Но лучше бороться с медведками с осени. Медведки предпочитают селиться во влажных местах, особенно любят они конский навоз. Зимуют они в земле на глубине до 90 см, Поэтому на участке устраивают ловочные ямы (размер примерно 50 на 60 см), которые заполняют полуиспревшим навозом. В эти ямы медведки заползают чтоб перезимовать. Поэтому перед наступлением зимы из таких ям навоз выкапывают, а обнаруженных медведок уничтожают. Другой вредитель для картофеля — это личинки жука-щелкуна, так называемые проволочники. Для борьбы с ними землю следует известковать, а с подкормками вносить азотные удобрения.

Опасный вредитель растений – тля. Тля буквально высасывает соки из растения, что снижает урожайность и может привести даже к гибели растения. Ядохимикаты, применяемые при промышленном овощеводстве: 0,6% эмульсия карбофоса, 0,05% эмульсия ровикурта, 0,05% раствор анометрина на личных огородах применять нельзя. Ядохимикаты загрязняют землю и приносят человеку больше вреда.

Хорошее действие при борьбе с тлёю оказывают настои чеснока или перца. Раствор чеснока готовят так: l50—200 г чеснока измельчают (пропуская, например, через мясорубку), полученную кашицу следует развести в l0 л воды, и, выдержав несколько дней и процедив, обрабатывать растения. Можно l00 г острого перца прокипятить в течение часа в одном литре воды (посуда должна быть закрыта крышкой), потом его двое суток настаивают, а затем процеживают. Перед опрыскиванием этот отвар разводят в расчёте l0 г на l0 л воды.

Имеетcя другой способ для борьбы с тлёй. Берут по 50 г кальцинированной соды и хозяйственного мыла и растворяют их в l0 л воды. Можно использовать одно мыло лишь, но тогда его потребуется 200 г на l0 л. Ещё можно использовать стиральный порошок (две столовые ложки на десять литров воды).

Не жалейте труда на борьбу с вредителями картофеля, с вредителями других овощей. Затраченные усилия вернутся к вам высокой продуктивностью вашего огорода, полезными для здоровья и вкусными дарами природы.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.