строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

Зерносушилки в сельском хозяйстве

Сердце любого комплекса послеуборочной обработки зерна – зерносушилка; это знает любой специалист в области агротехнологий. Именно зерносушилка обычно является наиболее дорогим агрегатом такого комплекса; ее монтаж, настройка, обслуживание – в конце концов, просто доставка требуют серьезного напряжения материальных и временных ресурсов. Из этого следует простой вывод: ошибка в выборе зерносушильного агрегата может обратиться очень серьезными тратами средств.


Требования к зерносушилкам


Существует немного необычная ситуация, связанная с декларируемой производителем производительностью зерносушилок. На первый взгляд может показаться, что сушилки зерна с одинаковой комплектацией и практически идентичным технологическим процессом должны иметь одинаковую производительность – на деле это не так.


Это связано с отсутствием строгих, однозначных норм, определяющих к ним требований. Для того, чтобы обезопасить себя от любых возможных проблем с оборудованием – попросите производителя в договоре на поставку прописать параметры производительности зерносушилки и добавить пункты об ответственности производителя за указанные параметры.


Если производитель отказывается – обратитесь к другому, сейчас на рынке поставщиков очень много; в этом случае именно производитель будет нести реальную ответственность за несоответствие фактических параметров декларируемым.


Характеристики зерновых сушилок


Производительность оборудования зависит от множества других факторов. В частности – очевидно, сильное влияние оказывает исходная влажность зерна. Разница в производительности может достигать 20-40%; именно поэтому необходимо четко знать, при каких параметрах сырья (эталонных) указывается производительность зерносушилки.


Как обычно – кроме декларируемых параметров, необходимо точно знать, при каких условиях такие параметры замеряются. Нередки на рынке случаи, когда производители заявляют такие характеристики, что энергозатраты на сушку собственно зерна получаются ниже, чем на испарение воды с ее поверхности. Необходимо понимать: экономичность зерносушилки зависит от нескольких основных факторов.


Шахтные, карусельные, бункерные


Любые иные маркетинговые ходы и уловки влияют на потребление электроэнергии мало; основные же факторы таковы: - тип зерносушилки: наиболее экономичные шахтные. Основная причина – тонкий слой просушки зерна; у шахтной сушилки такой слой не превышает 140 мм. Любые другие зерносушилки – колонковые, карусельные, бункерные сушат зерно слоем от 300 до 500 мм. - способ продувки: практика, подкрепленная многолетним опытом, показывает: зерносушилки, в которых продувающий агрегат работает на разряжение воздуха, эффективнее сушилок на нагнетание воздуха. Учитывайте! Не производительнее, а эффективнее! - система теплоизоляции позволяет избавиться от паразитных выбросов тепла в окружающую среду – и позволяет добиться энергосбережения до 30%. С другой стороны, зерносушилки, оборудованные подобными системами, стоят сильно дороже.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.