строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

Участок без подряда – стоит ли?

С приближением лета многие начинают подумывать о загородной недвижимости – уютном месте, куда можно убежать из пыльного душного города. И пока снег в Сибири только начинает таять, стоит подумать о месте, где купить дачу.


 


В городе и за его чертой сейчас предостаточно различных дачных и коттеджных посёлков, садовых обществ, где можно найти подходящий именно вам – на любой вкус и достаток. При этом, конечно, понятно, что стоимость будет варьироваться в зависимости от удалённости от города, от того, охраняется ли территория и насколько удобно подъезжать к обществу или посёлку, от качества дороги. Немалое влияние на стоимость дачной недвижимости имеет близость озера, реки и леса – ведь это такое удовольствие: провести выходные у воды или погулять летним вечером в прохладном лесу. В таких местах довольно дорога даже сама земля, без построек, и даже самый ветхий домишко влетит в копеечку – за одну только возможность его снести и построить добротный дом люди готовы платить.


 


Но всё более популярными становятся среди будущих дачников-огородников участки без подряда – без света, воды, газа, вообще каких бы то ни было удобств. Почему? Это позволяет значительно сэкономить и подобрать выгодно расположенный участок – замечали, наверное, объявления о продаже земли в лесничествах? Конечно, если вы хотите провести сделку с минимальным риском для себя и своих сбережений, обращаться по баннерам на заборах лесных хозяйств не стоит – в этом сегменте велика доля мошенников, продающих воздух. Однако при обращении в агентство недвижимости вам наверняка предложат варианты земли без подряда, заниматься обустройством которой вы сможете сами по своему усмотрению, реализовав, может, детскую мечту.


 


И всё же, коммуникации – очень важная сторона вопроса. Если вы планируете построить на участке дом и в будущем жить в нём – если не круглый год, то летом – то рисковать и покупать кусок земли в чистом поле всё же не стоит. Даже приобретая землю в будущем коттеджном посёлке, вы не получаете никаких гарантий: по данным аналитиков, посёлков, где коммуникации предполагались на момент открытия продаж, но так и не были подведены, около 30%. При этом чем дальше ваш участок от города, тем выше вероятность того, что появятся они там ещё нескоро.


 


Рынок земельных участков предлагает немало вариантов земли без подряда и в городской черте, и в небольшом отдалении от города. Но, если даже никаких удобств при продаже там не предполагалось, ваши затраты уменьшаются вместе с расстоянием до центральных коммуникаций.


 


Решая, где купить дачу, стоит всегда помнить, что доставшийся почти даром участок с обещаниями провести всё необходимые к нему мощности в течение месяца кроет явный подвох. И всегда лучше приобрести дачу в уже обустроенном месте, переплатив за удобства, чем потом самостоятельно бегать по инстанциям, чтобы получить такие необходимые свет и воду.


 


Источник: nsk.promin.ru


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.