строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

Банный вопрос. Выбираем материал для строительства бани.

Баня для русского человека – это святое. Каждый дачник, независимо от размеров участка, стремится разместить на нем баньку, не говоря о владельцах частных домов и загородных коттеджей. Человек, решивший обзавестись собственной баней, первым делом сталкивается с проблемой выбора – из чего строить? Отдельно стоящие кирпичные бани у нас возводят редко, чаще строят деревянные.


Каркасная технология: пиломатериал сухой + панели с утеплителем.


В каркасной технологии из дерева выполняются только несущие элементы бани – стойки, элементы перекрытия. На изготовление этих деталей идет пиломатериал сухой, прошедший предварительную камерную сушку. Это помогает избежать коробления и появления трещин. Стены бани сооружаются из теплоизолированных панелей с минеральным утеплителем. Такой бане обязательно нужна наружная отделка сайдингом или вагонкой. Популярна сегодня и отделочная доска с передней стенкой, имитирующей выпуклую поверхность оцилиндрованного бревна. После технической сушки она приобретает кондиционную влажность около 15% и обрабатывается составом, защищающим от грибка и гниения. С тыльной стороны доски делаются пропилы для снятия напряжения и создания вентилируемого зазора. Называется такая доска блок-хаус, ее стыковочные элементы (паз-шип) делают монтаж простым и необременительным – с отделкой можно справиться собственными силами. Преимущества каркасной технологии – быстрый монтаж (до трех недель), низкая цена и хорошая теплоемкость. И все же, согласно общепринятому мнению, самая лучшая – это деревянная рубленая баня. Для постройки рубленой бани подходит необработанное бревно, оцилиндрованное бревно или брус.


Брус – простой, профилированный, клееный.


Специалисты утверждают, что баня из бруса теплее, чем из бревен, благодаря  равномерной толщине стенки. Бани из профилированного или клееного бруса выглядят очень привлекательно, не требуют дополнительной внутренней и наружной отделки, почти не подвержены усадке. Однако у населения чаще пользуется спросом простой брус - он раза в четыре дешевле. Несмотря на то, что пиломатериал сухой обладает лучшими свойствами, нередки ситуации, когда строителю, стесненному в средствах, приходится жертвовать качеством и покупать брус естественной влажности. Он стоит еще меньше, но при высыхании его может «повести», появляются продольные и поперечные трещины. Все швы после монтажа бани обязательно конопатятся. Для этой цели годится пакля,  мох или синтетический материал. Внешний вид бани из простого бруса поможет облагородить все тот же популярный блок-хаус, создающий впечатление гладкого бревенчатого сруба.


Оцилиндрованное бревно  - природный кондиционер.


Баня из этого материала украшает участок – ровная,  бревнышко к бревнышку, с гладкими боками. Цена ее немалая, но ниже, чем у кирпичного строения. Если древесина просушена в заводских условиях, она стоит раза в два дороже. Но предприятий, которые сушат оцилиндрованное бревно, в нашей стране мало. Если для постройки бани берется древесина естественной влажности, неизбежна усадка здания сантиметров на 15 и  появление небольших трещин. Есть и моменты экономии – за счет облегченного фундамента, отсутствия  затрат на наружную и внутреннюю отделку. Несомненные достоинства бани из оцилиндрованного бревна - высокие теплоизоляционные свойства, красота и натуральность материала. Баня, построенная из необработанного бревна – это, пожалуй, самый бюджетный вариант. Такая баня обладает теми же целительными свойствами, она естественно впишется, например, в деревенский пейзаж. А рядом с коттеджем из оцилиндрованного бревна гармонично будет смотреться банька из того же материала.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.