строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

О красивом газоне, или как выбрать триммер

Красивая, ухоженная лужайка перед домом является гордостью хозяев и завистью соседей. Англичане говорят: чтобы иметь красивую лужайку, нужно просто регулярно подстригать ее… первые двести лет. С чего же стоит начинать… На сегодняшний день на белорусском рынке представлено огромное количество газонокосилок и триммеров. Как же выбрать для себя именно тот прибор, который будет соответствовать Вашим требованиям?


Если Вы собираетесь купить газонокосилку, то сразу возникает множество вопросов из-за большого выбора стригущих, косящих и других агрегатов, поэтому не мудрено и запутаться. Прежде всего, нужно ответить на следующие вопросы – какие объемы Вы собираетесь косить, как часто и главное где.


Рассмотрим виды косилок, представленных на рынке, исходя из поставленных вопросов.


Электрические триммеры (их еще называют мотокосы, электрокосы). Представляют собой металлическую или пластиковую трубку, на которую крепится мотор и бобина с леской для кошения (иногда оснащается металлическим или пластиковым ножом). Ими, как правило, пользуются, если нужно где-то подкосить траву, особенно в труднодоступных местах. Недостатком электрических триммеров является то, что Вы привязаны, в прямом и переносном смысле, к удлинителю. Нельзя косить, когда трава сырая. Нужно раз в 15-20 минут прекращать работу и давать мотору остыть. К достоинствам этих аппаратов можно отнести цену – она ниже, чем на бензокосы такой же мощностью, простоту в эксплуатации (не надо заливать масло и топливо), легкость по массе (по сравнению с бензиновыми триммерами), низкий уровень шума при кошении.


Бензиновые триммеры (их также называют бензокосы, бензокосилки). Они более мощные, чем электрические, и стоят дороже. Оснащаются леской, ножами, а также дисками. Главный недостаток бензиновых триммеров – требуют особого ухода (доливание масла, качественное топливо). Но при правильном уходе они полностью оправдывают свою цену, так как предназначены для работы на больших неровных участках практически неограниченное время. Качество кошения напрямую зависит от умения косца. Еще одним существенным «недостатком» бензокос является их вес – около 5-7 кг.


Колесные газонокосилки могут быть как электрическими, так и бензиновыми. Их отличает более высокая мощность, но и уровень шума тоже повышается. Подходят они для кошения травы на ровных участках, без камней и кустов. Колесные газонокосилки стригут качественно и ровно, но пользоваться ими можно только в том случае, если трава невысокая. Практически все электрические и бензиновые газонокосилки оснащены травосборником. Стоимость этих приборов зависит от мощности, высоты и ширины скашивания. Чем больше ширина, тем меньше заходов нужно будет сделать на одну и ту же площадь, а значит, экономится время.


Механическая газонокосилка. Принцип работы этого агрегата довольно прост - Вы толкаете, он косит. Механическая газонокосилка обеспечивает ровный срез, всегда готова к работе, не зависит от превратностей погоды, как электрическая, не требует топлива, как бензиновая газонокосилка, мощность – одна человеческая сила.


Рекомендуем. Весной не стоит трогать молодую траву, пока она не достигнет высоты 3-4 см, именно тогда зелень становится уже достаточно сильной, чтобы спокойно пережить первый покос и не испортиться. При первом покосе травы нужно срезать не более трети длины стебля. Если лето выдастся сухое, то вполне достаточно будет стричь газон раз в две-три недели, но при этом высота травы должна быть не более 5 см. Осенью же, начиная с октября, работы над газоном проводить не требуется. Естественно, не стоит косить косой, потому что, во-первых, у Вас не получится ровный и красивый газон, и, во-вторых, трава еще слишком маленькая, чтобы хорошо и ровно состричь ее.


Какую газонокосилку (триммер) выбрать – решать Вам. В нашем магазине представлен широкий ассортимент техники для кошения. Помощь и консультацию  при выборе гарантируем. Приятных Вам покупок и ухоженных газонов на зависть всем соседям!


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.