строим дачу




Преимущества...
Поразмышляйте о щите...
Что собой...
Горганская стена:...
Где применяется...
Факторы,...
Как избавиться от...
Преимущества...
Недорогая плитка для...
Гипсокартон –...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Вагонка из...
ФенСтер – продажа,...
Совместимость...
Лучшая гранитная...
Применение...
Купить пиломатериал...
Реставрация ванн с...
Подоконники из...
Какими бывают...
Ремонт и регулировка...


 
Облицовочные материалы
 

Факторы, определяющие стоимость цепной пилы

Отличительной особенностью цепной пилы является достаточно высокое влияние на стоимость инструмента заложенного производителем ресурса. Разброс уровня мощности используемого двигателя на этой технике сравнительно небольшой, поэтому одним из основных факторов, определяющих цену пилы, является заложенный производителем ресурс.


Факторы, определяющие стоимость цепной пилы

Значительная разница в стоимости, достигающая десятикратного превышения цены топовой модели пилы над бюджетной версией, объясняется использованием в дорогих моделях высокопрочных материалов, обеспечивающих возможность длительного использования такого инструмента без риска возникновения поломок. Стоит заметить, что подобный уровень надежности будет востребован в случае ежедневного использования пилы на протяжении хотя бы четырех-пяти часов. Если данный инструмент применяется для выполнения эпизодически возникающих работ (например, сезонная обрезка веток деревьев), то смысла в приобретении профессиональной модели нет. Для выполнения подобных задач будет вполне достаточно бытовой модели, которая при меньшей стоимости будет обладать более высокими рабочими характеристиками.


Также на цену изделия будет влиять тип установленного двигателя.


Электрическая цепная пила при одинаковых характеристиках с бензиновой будет иметь гораздо меньшую стоимость. Также стоит отметить значительно меньшие затраты, требуемые при эксплуатации такой техники. Электромотор не требует проведения технического обслуживания и заправки топливом, поэтому при использовании такого инструмента затраты будут включать только стоимость электроэнергии.


Уровень мощности большинства таких моделей уступает бензиновым версиям, но при использовании электрической цепной пилы для выполнения бытовых задач имеющейся мощности должно быть достаточно.


Еще одной особенностью пилы с таким типом двигателя является ее привязка к источнику электроэнергии, что делает невозможным ее применение вдали от линий электропередач. В то же время, если использовать такой инструмент только на приусадебном участке, данный недостаток не будет существенным.


Бензиновая цепная пила значительно превосходит большинство электрических моделей по мощности и уровню стоимости, но при этом предоставляет возможность проведения работ в любой местности без привязки к источнику электроэнергии, а также больше возможностей по резу различных материалов за счет мощного мотора. Такой тип инструмента превосходит электрические аналоги как по цене приобретения, так и по стоимости эксплуатации, но при необходимости проведения работ вдали от населенных пунктов либо для работы с материалами высокой твердости является единственным вариантом.


Таким образом, с целью выполнения работ на приусадебном участке оптимальным выбором будет бытовая модель электрической цепной пилы. Для работы с твердыми типами материалов, выполнения задач вдали от населенных пунктов либо в местности без источников электроэнергии придется купить цепную пилу с бензиновым двигателем.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.