Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Строительство домов из профилированного бруса

При выборе материала для стен дома из бруса, следует обратить особое внимание на профилированный брус. Это брус, заготовка которого прошла через четырёхсторонний станок. Наружная и внутренняя сторона этого бруса острогана на высокооборотном станке и сняты четыре угловые фаски, а верхняя и нижняя стороны имеют шипы и пазы глубиной не менее десяти миллиметров.

Из-за особой конструкции шипов, при строительстве дома из профилированного бруса, исключается попадание влаги в межвенцовое пространство, что положительно сказывается на долговечности конструкции. Кроме того, никакой дальнейшей отделки стен, кроме подшлифовки и покраски, не предполагается, что заметно снижает затраты на отделку дома из бруса.

Так же плюсом профилированного бруса являются хорошие геометрические показатели, стены получаются идеально ровными, в отличие от обычного или остроганного вручную бруса. Шипы и пазы не дают возможности смещения бруса относительно друг друга в процессе естественного высыхания после окончания строительства дома из профилированного бруса.


Профилированный брус может быть естественной влажности (только массив древесины) и сухим (как массив, так и склеенный из отдельных ламелей). Преимуществом строительства дома из сухого профилированного бруса является возможность проведения отделочных работ сразу после монтажа силового комплекта, не дожидаясь пока брус высохнет естественным путём.


Предпочтительнее вести строительство домов из бруса, используя сухой брус из массива древесины, нежели клееный, так как в нём отсутствует клей и его структура однородна. В результате неоднократного промерзания и оттаивания, насыщения влагой и высыхания, в клеевых швах возникают дополнительные напряжения, которые могут привести к разрушению целостной структуры бруса, если производитель допустит хоть малейшее отклонение от технологии производства бруса.

Строительство домов из профилированного бруса


Поэтому, в качестве поставщика материалов для строительства дома из бруса следует выбирать известного и крупного производителя клееного бруса. Причём, строя дом из массивного сухого профилированного бруса, можно не задумываться о производителе, и по стоимости этот брус в полтора-два раза дешевле клееного. Ещё сэкономить до тридцати процентов на стоимости бруса, позволит применение профилированного бруса естественной влажности, но в этом случае с отделкой придётся подождать минимум полгода, пока брус не высохнет естественным путём.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.