Из какой кости была создана Ева

Ученые-лингвисты и антропологи нашли доказательства, что в мифе о создании Евы из ребра Адама допущена обычная ошибка переводчика. В оригинальном текс...

Синтетические микрокапсулы способны выполнять функции живых клеток

Основные функции живых клеток – поглощение, переработка и выделение веществ. До недавних пор ученым не удавалось создать искусственный аналог, однако ...

Будет ли устранен 14-дневный лимит на исследование эмбрионов человека?

26 мая Международное сообщество исследования стволовых клеток обнародовало обновленные руководящие принципы, в которых предлагается национальным акаде...

Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Ученые впервые составили рейтинг полезности продуктов

Ученые впервые составили рейтинг полезности продуктовЗдоровое полноценное питание – одно из условий продления жизни человека. В природе не существует продуктов, которые бы обладали только полезными или только вредными свойствами. Специалисты Школы диетологии Университета Тафтса разработали систему профилирования питательных веществ «Компас еды», которая включает данные о 8032 продуктах, готовых блюд из них и напитках.

Оценка производилась по 54 параметрам. Особенно учитывалась взаимосвязь употребления тех или иных блюд с риском нарушения режима питания из-за вызванных ими проблемах в работе желудочно-кишечного тракта, провоцированием таких заболеваний, ка рак, сердечно-сосудистые патологии, ожирение, аллергия.

Каждый продукт оценен по 100-балльной шкале: от наименее полезного с индексом 01 к наиболее здоровой пище – 100. Блюда и продукты, получившие оценку 70 баллов и выше, по мнению ученых, должны пропагандироваться на государственном уровне. В эту категорию вошли свежие фрукты (100 баллов), орехи, семечки и бобовые (78,6 баллов), морепродукты (67 баллов), некрахмалистые овощи (69,1 балл). Среднюю нишу заняли крахмалистые овощи (43,2 балла) и мясо птицы (42,67 балла). Наименее полезными оказались сладкие десерты (16,4 балла) и красное мясо (24,9 баллов).

Эксперты предупредили, что частое употребление продуктов с индексом от 30 баллов и ниже может негативно сказаться на здоровье, в то время как продукты с оценкой от 70 баллов, кроме доставки в организм питательных веществ, обладают еще и терапевтическим эффектом. Полная таблица напечатана в журнале Nature Food. Как считает один из авторов исследования Рената Мича, алгоритм «Компас еды» поможет продвигать концепцию здорового питания среди населения планеты.


Комментарии:

Оставить комментарий

С чем связана высокая популярность йогур..

Йогурты быстро обрели высокую популярность из-за невероятного вкуса, так как есть фруктовые, кофейные, карамельные и ванильные йогурты. Но ... подробнее

Создана модель вертолета управляемая акт..

Представители университета Миннесоты из США смогли создать управляемую по средствам активности головного мозга модель вертолета. В данном ... подробнее

Цыплята и люди одинаково воспринимают ря..

Недавно итальянскими учеными было установлено, что цыплята с людьми аналогично принимают числовой ряд, увеличивающийся с левой на правую ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2022.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.