Ученые выяснили, как спонтанные нейрональные ритмы мозга влияют на обработку сенсорных сигналов

Команда ученых из России, Германии и США выяснила, какие механизмы лежат в основе влияния текущего состояния мозга на обработку сенсорной информации. ...

Комплексный инновационный подход в ортопедии, травматологии и протезировании обсудят в Геленджике

Врамках ежегодного форума«БИОТЕХМЕД» пройдёт круглый стол«Комплексный инновационный подход к разработке и производству медицинских изделий для травмат...

Найден способ в полтора раза увеличить область жизни частиц в коллайдере NICA

Широкий спектр работ, выполненных новосибирским ИЯФ для проекта NICA, станет заделом для реализации собственного ускорительного комплекса класса мегас...

Цифровизация диабетологии: какие задачи решают «большие данные»

Компьютерная обработка и анализ больших массивов данных (big data) находят все более широкое применение как в исследовательской биологии, та...

Губительное, человеческое мышление!

Если наша цивилизация, на протяжении веков, не в состоянии адекватно решать возникающие вопросы и проблемы, перепробовала все мыслимые и немыслимые по...

Учёные доказали, что горячий чай в 5 раз повышает риск рака пищевода

Учёные доказали, что горячий чай в 5 раз повышает риск рака пищеводаГруппа китайских ученых пришли к выводу, что употребление горячего чая с алкоголя, а также курение, приводит к очень тяжелым заболеваниям, увеличивается риск развития рака пищевода.

За девять лет испытаний, наблюдались около пол миллиона людей в возрасте от 30 до 79 лет. Ученые изучали их пищевые привычки и состояние здоровья. За время проведения наблюдений у 1731 человека из этой группы был обнаружен рак пищевода.

В результате наблюдений ученые выявили следующие моменты. Любители горячего чая употребляющие ежедневно спиртное, даже в минимальных количествах, в пять раз чаще заболевали раком пищевода.

И курильщики, которые любят себя побаловать горячим чаем, так же в два раза чаще страдали онкологическим заболевание пищевода.

Китайские ученые предполагают, что горячие напитки температурой более 65 градусов Цельсия, очень сильно травмируют слизистую пищевода и желудка, что в последствии приводит к образованию онкологии этих органов. Особенно если одновременно употреблять горячий чай с алкоголем или курением.

Всемирная организация здравоохранения ранее опубликовала доклад о вреде и влиянии алкоголя на человеческий организм, а в частности употребление алкоголя приводит к повышению риска рака кишечника (толстой и прямой кишки), рака молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.


Комментарии:

Оставить комментарий

Победитель конкурса определился только ч..

Нужно сказать, что условия конкурса были достаточно сложными. Требовалось создать такой летательный аппарат, который приводится в действие ... подробнее

Ученые узнали, зачем нужна щекотка..

Немецкий ученый, занимающий пост руководитель научно-исследовательского института, путём масштабной исследовательской деятельности выяснил ... подробнее

Ученые: Большой Барьерный риф начинает с..

Специалисты аналитического отдела исследований океана и близлежащих акваторий пришли к весьма неутешительному выводу. Изучив последние ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2020.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.