Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные доказали, что горячий чай в 5 раз повышает риск рака пищевода

Учёные доказали, что горячий чай в 5 раз повышает риск рака пищеводаГруппа китайских ученых пришли к выводу, что употребление горячего чая с алкоголя, а также курение, приводит к очень тяжелым заболеваниям, увеличивается риск развития рака пищевода.

За девять лет испытаний, наблюдались около пол миллиона людей в возрасте от 30 до 79 лет. Ученые изучали их пищевые привычки и состояние здоровья. За время проведения наблюдений у 1731 человека из этой группы был обнаружен рак пищевода.

В результате наблюдений ученые выявили следующие моменты. Любители горячего чая употребляющие ежедневно спиртное, даже в минимальных количествах, в пять раз чаще заболевали раком пищевода.

И курильщики, которые любят себя побаловать горячим чаем, так же в два раза чаще страдали онкологическим заболевание пищевода.

Китайские ученые предполагают, что горячие напитки температурой более 65 градусов Цельсия, очень сильно травмируют слизистую пищевода и желудка, что в последствии приводит к образованию онкологии этих органов. Особенно если одновременно употреблять горячий чай с алкоголем или курением.

Всемирная организация здравоохранения ранее опубликовала доклад о вреде и влиянии алкоголя на человеческий организм, а в частности употребление алкоголя приводит к повышению риска рака кишечника (толстой и прямой кишки), рака молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые доказали опасность диетических пр..

Специалисты исследовательского института Великобритании сформировали ряд продуктов питания, вызывающий симптомы различных заболеваний в ... подробнее

Как убрать жирный блеск на лице..

Гладкие кожные покровы лица, имеющие здоровый оттенок, вот о чем мечтает большое количество женщин. Однако не у всех кожа является именно ... подробнее

Ученые нашли новый механизм фотопроводим..

Исследовательская группа Гарварда, Массачусетского технологического института и ученых из Тайваня обнаружила, что воздействие света на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.