Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Любимый нами салат «Оливье»

Любимый нами салат «Оливье»Любимый нами салат «Оливье», без которого не мыслим ни один новогодний стол, иностранцы называют «Русским». Это, без всякого сомнения, самое популярное блюдо в нашей стране, которое одновременно является и сытным и лёгким.

История появления салата «оливье»

В середине 19-го века Люсьен Оливье открыл в русской столице легендарный ресторан под названием «Эрмитаж». Это заведение стало очень популярным среди обеспеченных слоёв и местной интеллигенции. Самым популярным блюдом тут было «Майонез из дичи», в состав которого входило филе куропатки, чёрная икра, свежие огурцы и куриное желе, которые помещались по периметру, вовнутрь клали перепелиные яйца с отварным картофелем. Потом кто-то из поваров перемешал все эти ингредиенты и так получился предок любимого нами «Оливье».

Потом была революция и затяжной период, во время которого об этом замечательном салате никто не вспоминал. В страну он вернулся через несколько десятилетий, но из-за тотального дефицита салат приобрёл яркий коммунистический характер. Его составляющими стали варёная колбаса, зелёный горошек, куриные яйца и маринованные огурцы.

Секреты приготовления салата «оливье»

Очищенные овощи рекомендуется резать на маленькие кубики, примерно того же размера что и горошек. Это позволит максимально раскрыть вкус каждого составляющего блюда и собрать все вкусовые оттенки в единую гармоничную гамму. Все мы привыкли нарезать ингредиенты кубиками, но можно отойти от этого правила и нарезать их соломкой. В этом случае вид салата «оливье» станет более необычным. Очень многие хозяйки считают, что картофелин и яиц в салате должно быть столько же, сколько гостей за столом. Категорически запрещено перемешивать горячие или же тёплые компоненты – это испортит вкус блюда. Остужать их необходимо только при комнатной температуре. Если поставить их в холодильник, то обеспечен быстрый рост бактерий.

Салат «Оливье» обязательно должен настояться в тепле несколько часов. В этом случае он станет более сочным и ароматным. После этого его можно убрать в холодильник. Готовый салат «оливье» украшают всевозможной зеленью. К тому же для украшения хорошо сгодятся продукты, из которых он собственно и был приготовлен. Из варёной моркови при помощи формочек для изготовления маленького печенья можно нарезать фигурки, украсить блюдо зелёным горошком, колбасой или отварным мясом.

Данный салат – самостоятельное блюдо, поэтому не рекомендуется подавать его как гарнир к другим блюдам, ведь это лишит возможности насладиться его оригинальным вкусом. Ингредиенты без майонеза могут храниться в холодильнике до 3-х дней. Для хранения салата хорошо использовать стеклянную тару, плотно прикрытую крышкой или же судки с крышками, в этом случае блюдо не окислится.

При соблюдении всех этих правил у вас в любом случае получится вкусный и красивый салат «Оливье», который порадует вашу семью и гостей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Аквафобия — боязнь воды, сырости, жидкос..

Аквафобия – иррациональный страх воды и всего, что с ней связано. Эта фобия очень сильно влияет на стиль жизни больного, а приступы паники ... подробнее

Почему людям сегодня не нужен длительный..

Международная коалиция научных сотрудников, в список которых вошла Турция, Соединенные Штаты, Бразилия, в рамках время исследований сделала подробнее

Как уберечь детей от диабета 1 типа..

Вовремя введённый прикорм для детей очень важен, так как несоблюдение этих правил может привести при генетической расположенности к ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.