Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые выяснили, как есть сладкое и не толстеть

Ученые выяснили, как есть сладкое и не толстетьИзраильские специалисты в сфере диетологии и питания выяснили, почему некоторые люди легко придерживаются выбранной программы – едят сладкое и не толстеют. Установлению данного факта способствовало проведение учеными масштабного эксперимента с привлечением к нему нескольких тысяч граждан Израиля.

Каждый оппонент исследовательского эксперимента должен был заполнять дневник, отмечая те продукты питания, которые он употребил за день или неделю. По результатам исследований ученые осуществили контрольное взвешивание каждого участника, на основании чего сделали ряд прямых, непосредственных выводов.

Эксперты установили, что люди не набирали лишние килограммы, когда употребляли наибольшее количество углеводсодержащих продуктов, которые, как известно, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Таким образом, ученые заключили, что употребление углеводов – реальный шанс похудеть.


Комментарии:

Оставить комментарий

Биологи обнаружили жуков-маньяков..

Японские биологи совместно с коллегами американского института исследований пришли к выводу об обнаружении стафилинида – жука, внешне ... подробнее

Морская львица Ронан снова впечатляет уч..

Ронан, калифорнийская морская львица из лаборатории UC Santa Cruz, снова доказала свою уникальность. Ещё в 2013 году она поразила мир ... подробнее

На юге Франции началось сильнейшее навод..

В минувший понедельник на территории юга Франции после прошедших ливневых дождей началось сильнейшее наводнение, основной удар пришелся на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.