Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Ученые выяснили, как спонтанные нейрональные ритмы мозга влияют на обработку сенсорных сигналов

Команда ученых из России, Германии и США выяснила, какие механизмы лежат в основе влияния текущего состояния мозга на обработку сенсорной информации. ...

Опубликован список трав, которые убивают бактерии

Опубликован список трав, которые убивают бактерииБактерии и другие патогены являются вездесущими в нашем мире. Иммунная система человека обладает способностью защищать организм от вредного воздействия бактерий. Но когда эти оккупанты достигают токсичных уровней, может возникнуть инфекция.

Как известно, бактерии уничтожаются под воздействием антибиотиков. Для лечения вирусной инфекции врач назначает противовирусные препараты.

Однако, природа создала лекарственные травы, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, а также укрепляют иммунитет.



Опубликован список трав, которые убивают бактерии


Эхинацея – трава против бактерий и вирусов

Эхинацея пурпурная – это популярное лекарственное растение для лечения простуды и гриппа. Эта трава обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а также укрепляет иммунитет. Индейцы традиционно применяли эту траву для лечения инфекций и заживления ран.

В наши дни травники применяют эхинацею в качестве природного антибиотика. Согласно исследованию 2010 г., которое было опубликовано в «Фитомедицине», экстракты эхинацеи эффективны в отношении таких бактерий, как стрептококк (вызывает ангину), гемофильная палочка (которая вызывает отит и гайморит); легионелл (вызывает болезнь легионеров). Эхинацею обычно производят в форме настойки или жидкого экстракта. Эта трава также повышает иммунитет. Поэтому ее можно применять как для лечения, так и для профилактики заболеваний.


Опубликован список трав, которые убивают бактерии


Чеснок – трава с названием «русский пенициллин»

Чеснок широко применяется как в кулинарии, так и в народной медицине. Его активный ингредиент, аллицин, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Это растение применяли на протяжении столетий для лечения различных заболеваний, в том числе гриппа, простуды и чумы.

Во время Второй мировой войны чеснок называли «русским пенициллином». Прочтите статью: Чеснок — лучшее средство при простуде. Травники до сих пор применяют чеснок в качестве природного антибиотика, чтобы бороться с бактериальными инфекциями. Согласно исследованию 1985 года, опубликованному в журнале «Антимикробные вещества и химиотерапия», чеснок подавляет рост как минимум 30 разных видов бактерий. Чеснок можно употреблять в свежем виде или принимать в виде таблеток.


Опубликован список трав, которые убивают бактерии


Желтокорень канадский – антибактериальная и противовоспалительная трава

Желтокорень канадский – это трава, произрастающая в Северной Америке. Она традиционно применялась в народной медицине индейцев для лечения ран, кожных инфекций, желудочно-кишечного тракта и других обусловленных бактериями заболеваний. Эту траву часто сочетают с эхинацеей для лечения простуды и гриппа. В исследовании 2010 года в журнале «Планта Медика» была опубликована статья о том, что берберин, главное химическое вещество желтокорня канадского, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Исследователи наблюдали антибактериальную активность экстрактов этого растения в отношении золотистого стафилококка. Эту траву можно применять в виде травяного чая, жидкого экстракта или в форме капсул. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем применять это растение.


Опубликован список трав, которые убивают бактерии


Чайное дерево обладает широким спектром антимикробного действия

Родиной чайного дерева являются Австралии и Новая Зеландия. Это растение обладает мощными антибактериальными свойствами и применяется для лечения многих заболеваний.

Проведенное в 2010 г. исследование показало, что масло чайного дерева эффективно подавляет рост сенной палочки, кишечной палочки, микрококков, инфекций мочевых путей и инфекций хирургических ран. В то время как чай из растения принимают внутрь, масло чайного дерева следует применять только местно. Прочтите статью: Масло чайного дерева от стафилококка.

Бактериальные и другие инфекции должен лечить врач. Кроме того, некоторые травы могут помочь убить бактерии и укрепить естественные защитные силы организма. Проконсультируйтесь с врачом прежде, чем начнете применять приведенные в статье травы.


Комментарии:

Оставить комментарий

К середине XXI века Земля будет покрыта ..

Ученые института проблем экологии земли Лейчестер заявили, что к 2050 году земля покроется плотным слоем пластифицированных отходов. Ученые подробнее

Самые распространенные заблуждения о пам..

По результатам нового опроса, стало ясно, что в США многие люди, а в некоторых случаях даже большинство, думают что человеческая память ... подробнее

Секреты о том, как встретить своего мужч..

Женщина очень избирательна в своих мужчинах, поэтому ей очень сложно найти того человека с которым она могла быть действительно счастлива ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.