Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чаяЧай – традиционный напиток, который пьют люди по всему миру, собираясь с семьей, с друзьями или просто в одиночестве со своими мыслями. Чашечка ароматного и вкусного чая способна создать атмосферу тепла и уюта, наполнить ваше сердце ощущением гармонии и комфорта.

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление этого напитка.

Но ФЛ поделится с вами целыми 19 способами заваривания вкуснейшего чая!

Способы вкусно заварить чай

1. Обычный

Каждый из нас знает и умеет делать обычный чай, потому что мы видели с самого детства то, как его заваривали бабушка и мама. К тому же никаких особенных премудростей это не требует. Достаточно лишь вскипятить воду, засыпать заварку в чайник, залить ее кипятком, дать настояться 3-5 минут и в завершение разлить по чашкам.

2. Английский

Англичане – одна из самых «чаепьющих» наций. Для истинного уроженца Туманного Альбиона выпить чашечку ароматного чая – это целый ритуал, для которого даже специально отведено время (5 часов вечера). Приготовить ароматный напиток по английской традиции легко — 2 ч.л. чая заливаем кипятком, ждем, пока он настоится. Затем наливаем в чашки немного молока и заливаем его чайным настоем. Чтобы напиток не был слишком крепким, можно добавить немного кипятка, как делают истинные англичане. А затем укутываемся в плед и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом этого восхитительного напитка.

3. Русский

Все знают о том, что для русских чай также имеет огромное значение. Горячий самовар, баранки, блюдца – вот что ассоциируется с исконно русской традицией чаепития. И готовить его нужно правильно: в чайник засыпать чай, залить кипятком и дать настояться. Разливаем по чашкам немного настоя и разбавляем его кипятком. Добавляем сахар и кусочек лимона. Чай по-русски принято пить со сладостями, так что запаситесь вареньем, шоколадом или фруктами, соберите всю семью за столом и окунитесь в атмосферу тепла и уюта.

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая


4. Брусничный

На 1 л воды берем 7 г сушеных листьев брусники и 60 г сахара. Залить бруснику кипятком, дать настояться около десяти минут. После процедить и добавить сахар.

5. Апельсиновый

Кисло-сладкий и освежающий напиток, который будет уместен в любое время дня и в любую пору года. Нам понадобится цедра лимона и апельсина, 50 г апельсинового сиропа и 25 г чая на 5 порций напитка. Кладем цедру в чайник, добавляем сироп, чай и заливаем литром кипятка. После того, как отвар настоится, процедить и разлить по чашкам.

6. Ромашковый

Этот вид чая поможет успокоить нервную систему, обрести гармонию и спокойствие. Чашечка ромашкового чая – лучшее решение после трудового дня, если вам хочется оставить все проблемы и тревоги позади. Возьмем 3 г сушеной аптечной ромашки, 2 г сушеных цветов липы, 1 г сушеных листьев черной смородины и зальем литром кипятка, дадим время настояться, процеживаем и расслабляемся с каждым глотком.

7. Ванильный

Не только согреет вас изнутри и подарит мечтательное настроение, но и распространится по всей комнате благоухающим ароматом именно ванильный чай. В заварочный чайник засыпаем черный чай, ½ ч.л. ванильного сахара, заливаем кипятком и даем настояться до охлаждения. Делаем глоток – и уносимся в мир грез и мечтаний, где тихо и легко.

8. Калиновый

Этот вид чая – прекрасное антипростудное средство, которое поможет вам справиться с подступающим вирусом. Так что в холодное время года калиновый чай просто незаменим для вашего здоровья. Берем 2 г сушеных листьев ежевики, 1 г сушеного чабреца, 1 г листьев конопляника, 10 г калиновых ягод и 75 г сахара, заливаем литром кипятка, настаиваем и процеживаем.

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая


9. Из шиповника

Еще один способ сделать чай не просто вкусным, но и полезным для здоровья. Заливаем 4 ст.л. сухого шиповника литром кипятка. Настаиваем 10-15 минут.

10. Чай со льдом

Жарким, знойным днем так приятно сделать глоток чего-то прохладного и вкусного. Чай со льдом или же «айс-ти» сегодня обретает популярность, а прилавки заставлены разными видами холодного чая абсолютно разнообразных фирм. Но зачем платить за что-то, что можно легко сделать самому и при этом быть уверенным в отсутствии консервантов и добавок? Завариваем чай обычным способом, добавляем сахар по вкусу, даем ему охладиться. После переливаем чай в емкость со льдом (кувшин, графин или в другую посуду), доливаем лимонный сок и разливаем по бокалам, добавляя в каждый по дольке лимона и веточке мяты.

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая


11. Чай со специями

Специи позволят вам создать уникальный и необычный напиток, который при этом не будет терять своих свойств, за которые мы любим чай. Заливаем его кипятком, добавляем 2 г имбиря, кусочек палочки корицы, 2 веточки мяты, сок 3-х лимонов, 4 г гвоздики и сахар. Тот же чай можно подавать в холодном варианте, только дав ему остыть и смешав с газированной водой.

12. Чай-тоник

Освежающий, приятный и легкий напиток. 2 г сушеных листьев малины, зверобоя и листьев ежевики заливаем литром кипятка и добавляем сахар.

13. Чайный бальзам

Приготавливаем чайную смесь: нам понадобится по 1 ч.л. мяты, ромашки, мелиссы, зверобоя, листьев смородины, малины, липы, березы, плодов шиповника, черники, красной рябины и 3 стакана чая. Все это тщательно измельчить и смешать. Затем залить кипятком, настаивать 5-7 минут.

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая


14. Золотой корень

Берем по 1 ч.л. листьев земляники, малины, ежевики и черной смородины, заливаем кипятком и даем настояться. Такой чай обладает удивительным тонизирующим эффектом.

15. Из облепихи

Сушеную мяту и листья облепихи заливаем кипятком, оставляем настаиваться 5-6 часов, затем процеживаем и добавляем половину стакана меда. Затем охлаждаем и подаем с кубиками льда для освежения в знойный день.

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая


16. Ягодный

Для любителей ягодных, ароматных и кисло-сладких вкусов. Засыпаем 4 ст.л. размятых ягод клюквы, земляники, черной смородины и малины, 4 ст.л. сахара, все это заливаем 0,5 л зеленого чая.

17. Имбирный

В кипяченую воду бросаем натертый имбирь, затем добавьте сахар или мед. Добавьте перец и лимонный сок. Получается идеальное противопростудное средство, а если вы добавите льда и положите в него нарезанные листья мяты, то – освежающий и тонизирующий напиток.

18. Успокаивающий

10 г цветов огуречника и 15 г цветов мелиссы залить литром кипятка и настоять. Для того, чтобы привести в порядок нервную систему, пить по половине стакана несколько раз в день.

Гурманы назвали 15 лучших способов заваривания чая


19. Чайный лимонад

Лимонад – это не обязательно банальная вода с соком лимона. Можно обогатить его вкус, если взять за основу именно чай. Смешиваем в миксере чайную заварку, сок 1 лимона, половину бутылки белого вина, 5 ст.л. сахара, 2 ч.л. меда. Затем охлаждаем, а потом разливаем по стаканам, добавляем лёд. В летнюю пору, когда хочется выпить чего-то холодного и приятного, чайный лимонад – это идеальное решение.


Комментарии:

Оставить комментарий

Плюсы и минусы использования кондиционер..

В летнюю жару при нашем сухом климате без кондиционеров уже немыслимы офисы и, все чаще, дома. Год от года эти устройства, дарящие нам ... подробнее

Орехи спасут от преждевременной смерти..

Исследователи из Университета Маастрихта сообщили о том, что для снижения риска преждевременной смерти необходимо ежедневно принимать в ... подробнее

Ученые назвали наиболее подходящие расте..

Исследование, в котором было проанализировано почти 23 000 взаимодействий между разными видами шмелей и цветами, определило, на чем ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.