Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Учёные нашли «ахиллесову пяту» рака поджелудочной железы: открытие может улучшить лечение агрессивных опухолей

Рак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов онкологии. Пятилетняя выживаемость при панкреатической протоковой аденокарциноме (PDAC) со...

Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Дары осени для вашего здоровья

Дары осени для вашего здоровьяОсенью, когда сухая теплая погода, собирают полезные плоды и ягоды, а их всегда – изобилие. Их можно сушить, варить из них варенья и морсы, готовить витаминные сиропы. Каждое растение укрепляет иммунитет, дает много витаминов, что так необходимо в холодное время года.
Эти растения растут вдоль полевых дорог, в подлесках, городских парках, и собрать из них плоды совсем несложно.

Растения сентября

В эту теплую осеннюю пору созревает боярышник, а у него много целебных свойств, его е ягоды повышают тонус организма, укрепляют сердечную мышцу. Как правило, свежие ягоды перебирают, сушат в сухом темном месте, помешивая. При употреблении заваривают крутым кипятком, используют как один из компонентов целебного чая. Для лечения боярышником правильный рецепт Вам может посоветовать только врач.

Шиповник – колючий кустарник, его плоды которого созревают в сентябре-октябре, наливаясь багровой краской. Он естественный кладезь витаминов – С, Р, К1, Е, В 2, лимонной кислоты, благодаря чему он обладает противовоспалительным, поливитаминными свойствами. Как правило, заготавливают его плоды до заморозков. Обычного его собирают вручную и сушат на металлических сетках, помешивая, хранить его нужно в бумажных пакетах.

Очень хорошо повышает иммунитет витаминный настой: нужно взять 2 ст.л. сухого шиповника, залить 500 мл кипятка, укутать на несколько часов, а можно использовать термос. Пить по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или ситечко).

Облепиха содержит огромное количество целебных свойств, витамины С, Е, К1, Р, каротин, которые помогают не только укрепить иммунитет, но и бороться с тяжелыми заболеваниями, выводить радионуклиды. Из облепихи приготавливают соки, сиропы, морсы, их можно пить не менее двух раз в день. А еще это растение ценно тем, что в его плодах содержится много масла, которое эффективно для лечения гастрита, лечения ран, болезней кожи. Если у Вас дома будет облепиховое масло, Вы всегда будете здоровы.

Лимонник китайский содержит большое количество витамина С и Р, благодаря чему обладает хорошим свойством бороться со слабостью, переутомлением, сонливостью. Он обладает стимулирующим действием, снимает усталость, восстанавливает кровяное давление у гипотоников. Из листьев лимонника приготавливают тонизирующий чай.

Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник и придерживаться пропорции заваривания: взять 2 ч.л. сырья на 2 стакана воды. Насыпав лекарственные травы в чайник, их нужно залить крутым кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться.

Растения октября

Черноплодная рябина – прекрасное средство для витаминизации организма. Как правило, ее плоды собирают в октябре, сушат в горячей отключенной духовке, помешивая, затем, когда ягоды подсохнут, снова подсушивать в горячей выключенной духовке. Из рябины можно варить компоты, заваривать из ягод в сочетании с другими плодами поливитаминные чаи.

Терн созревает поздней осенью, даже после первых заморозков, его темно-синие ягоды становятся мягкими. Он содержит витамины В, С. Его можно перетирать с сахаром, варить из него желе, морсы, он хорошо укрепляет иммунитет, улучшает состав крови.

Растения ноября

Калину собирают при морозе, ее ягоды наливаются спелостью и становятся мягкими, ее ягоды богаты ценными минералами, они содержат витамины А, Е, С, Р, К. Благодаря этим целебным свойствам, калину применяют как общеукрепляющее средство, а также при различных заболеваниях (только по рекомендации врача). Обычно заготавливают сок калины: нужно ягоды помыть, обобрать с веточек, подавить деревянным пестиком, мезгу с соком залить водой, прокипятить в течении 10 минут, процедить, добавить сахар, перемешать и охладить. На 1 кг ягод необходимо 200 г сахара и 250 мл воды.

Клюква созревает глубокой осенью или вначале зимы, она содержит большое количество витамина С, и укрепляет защитные силы организма. Полезным для всех будет морс из нее: 1 стакан ягод растолочь пестиком, добавить. 4 ст.л. сахара, дать настояться. Приготовить 2 л крутого кипятка, добавить в него ягоды клюквы, перемешать, дать закипеть, отключить.

Здоровья вам и долголетия!

Автор Виктория Чернявская



Комментарии:

Оставить комментарий

Адамовым яблоком начинают лечить суставы..

Адамово яблоко является плодом дерева из семейства тутовых, маклюры оранжевой. Родиной этого растения считается Южная Америка, но сегодня ... подробнее

Учеными создан новый обезболивающий преп..

Группа ученых, работающая в стенах Ноттингемского института, разработала новейшее средство против боли. Действующими веществами, ... подробнее

Ученые напомнили о забытых свойствах йод..

Йод имеет огромное значение для здоровья щитовидной железы и не только… Этот микроэлемент был обнаружен в 1811 году. Французский ученый ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.