Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Медики нашли новые травы для улучшения памяти

Медики нашли новые травы для улучшения памятиМногие люди ассоциируют потерю памяти со старением. Однако, есть определенные факторы, которые могут вызвать потерю памяти даже в молодом возрасте. Не стоит всегда объяснять потерю памяти естественным снижением когнитивной функции. Эти причины включают в себя злоупотребление алкоголем, наркотиками или табаком, приемом некоторых препаратов, бессонницей, стрессом и депрессией, дефицитом питательных веществ, травмой головы, инсультом и слабоумием. Приведенные ниже в статье травы можно применять как для профилактики, так и для лечения потери памяти.

ТОП-10 трав для улучшения памяти

Гингко билоба – самое популярное растение для улучшения памяти

Добавки гинкго билоба являются одним из самых популярных травяных лекарств в Европе и Америке. Среди его многочисленных лечебных свойств на переднем плане находится способность растения улучшать память. Научные исследования показали потенциал Гинкго билоба в улучшении памяти и мышления у пациентов с болезнью Альцгеймера или сосудистой деменцией. Гинкго билоба защищает поврежденные вследствие этих заболеваний нервные клетки, поэтому улучшается качество обучения, социальное поведение и снижается чувство депрессии. Лабораторные тесты показали, что гингко билоба улучшает циркуляцию крови в центральной нервной системе, чтобы способствует общему развитию мозга и улучшает его функционирование.

Механизм действия листьев гинкго билоба обусловлен наличием двух видов химических веществ (флавоноидов и терпеноидов), которые содержат антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, вызывающими болезнь Альцгеймера и деменцию. Было проведено ряд исследований, подтверждающих эффективность гинкго для улучшения памяти у лиц пожилого возраста.

Женьшень – эффективное растение при ухудшении памяти

Лабораторные исследования показали, что женьшень является эффективным средством при ухудшении памяти. Среди мышей, получавших дозы экстракта женьшеня, были отмечены улучшения в выполнении задач в водном лабиринте. Было показано, что экстракт женьшеня активирует нейромедиаторы, способствующие повышению памяти.

Розмарин – пряная трава для памяти

Розмарин – это не просто ароматическая пряность. Эту траву также традиционно применяют для улучшения памяти. В лабораторных условиях было показано, что розмарин обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Одно исследование показало, что применение розмарина в ароматерапии позволяет снизить уровень кортизола, поэтому вызывает беспокойство. Еще одно исследование показало, что применение розмарина в сочетании с другими эфирными маслами снижает уровень стресса и повышает способность к концентрации внимания у аспирантов.

Шалфей – лечебная трава для улучшения памяти

Эксперты считают, что шалфей содержит активные ингредиенты, которые повышают концентрацию химических веществ, вызывающих передачу сообщений внутри мозга. Ученые из университетов Ньюкасла и Нортумбрии провели следующее исследование. 44 участникам давали шалфей или плацебо. Результаты показали, что после применения шалфея были лучшие результаты прохождения тестов. Ученые предполагают, что эта лечебная трава может быть эффективной для пациентов с болезнью Альцгеймера. Шалфей повышает уровень химических веществ в головном мозге, концентрация которых обычно снижается вследствие болезни Альцгеймера.

Антиоксиданты зеленого чая защищают мозг от старения

Как гингко билоба и розмарин, зеленый чай всегда славился своими антиоксидантными свойствами. Недавние исследования подтверждают его пользу. В марте 2013 года научное исследование показало, что экстракт зеленого чая помогает защитить белки и липиды от возрастных изменений, связанных с окислением. Животные, принимавшие это растение, имели лучшие способности к пространственному обучению. Исследования также показывают, что гинкго билоба защищает от старения такую область мозга, как гиппокамп.

Несмотря на то, что потеря памяти может быть вызвана разными причинами, она, к счастью, все еще может быть обратимой при надлежащем лечении, направленном на устранение причины. Приведенные в статье травы помогают улучшить плохую память. Эти травы не только на протяжении веков традиционно применяли народные целители. В целом ряде исследований были доказана их эффективность и безопасность применения.

Родиола розовая – одна из лучших трав для улучшения памяти

Эта трава имеет долгую историю применения в качестве средства для лечения различных заболеваний. Кроме того, родиола (золотой корень) признана одной из лучших повышающих память трав. Последние научные исследования показали, что родиола обладает способностью облегчить депрессию и улучшить внимание и память.

Ученые также считают, что эта трава обладает адаптогенными свойствами, которые стимулируют центральную нервную систему организма, что приводит к повышению концентрации и памяти. Одно исследование показало, что регулярное употребление родиолы может повысить способности к запоминанию информации.

Бакопа – аюрведическая трава для памяти

Если вы ищете лучшие травы для улучшения памяти, то должны добавить в свой список бакопу. Многочисленные исследования подтвердили эффективность бакопы в улучшении памяти и умственной функции. Большинство результатов показало, что бакопа способствует укреплению психического здоровья и улучшает память.
В аюрведической медицине бакопу применяли с древних времен для повышения качества обучения, концентрации и памяти. Чтобы проверить эффективность бакопы, в Австралии было проведено исследование с участием 46 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Добровольцы были разделены на две группы: одна группа принимала ежедневно 300 мг бакопы, другая – плацебо. После 12 недель лечения исследователи выяснили, что у принимающих эту траву лиц были улучшены способности к запоминанию слов, в скорости обработки информации и памяти. Сегодня бакопа широко применяется в качестве средства для лечения нарушений памяти.

Готу кола улучшает функции головного мозга

Готу кола является удивительной травой, которая показывает большие результаты в повышении памяти и улучшении функции головного мозга. Как правило, эта мощная трава помогает в улучшении умственной функции. В традиционной китайской и аюрведической медицине готу кола применяется в качестве омолаживающего ум и тело средства; считается травой против старения. По данным исследований, готу кола содержит определенные вещества, которые увеличивают силу мозга и улучшают циркуляцию крови в мозге, что приводит к улучшению памяти, концентрации, интеллекта и концентрации внимания.

Барвинок малый – трава для повышения памяти

Известный своими спазмолитическими, антибактериальными, противовоспалительными, противораковыми и седативными свойствами, барвинок также является мощной травой, которая повышает память. Семена и листья растения содержат винкамин, который считается предшественником препарата винпоцетин. Это химическое вещество разжижает кровь, что улучшает циркуляцию крови в мозге и способствует лучшему использованию кислорода. В наши дни этот химический препарат широко применяется для улучшения памяти. На самом деле, винпоцетин является одним из самых мощных компонентов для лечения болезни Альцгеймера и деменции.

Некоторые исследователи утверждают, что барвинок работает как гинкго билоба в повышении памяти. Винпоцетин действует как мощный поглотитель свободных радикалов. Это химическое вещество предотвращает повреждение кровеносных сосудов, тем самым предотвращая слабоумие и старческое слабоумие. Кроме того, винпоцетин способствует тому, что мозг поглощает больше питательных веществ, что значительно улучшает функции органа. При увеличении поступления кислорода в мозг значительно повышаются когнитивная функция и свойство памяти.

Черника – супер ягода, которая способна улучшить память

Могут ли ягоды черники улучшить память? Похоже, что могут. Современные научные исследования обнаружили, что черника содержит мощные соединения — флавоноиды, которые являются эффективными в повышении способности к обучению, когнитивной функции, вербальному пониманию, способностей к математике и логическому мышлению, принятию решений и улучшению памяти. Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление флавоноидов помогает в замедлении снижения познавательной способности и обеспечивает защиту от таких заболеваний, как слабоумие, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

В исследовании, проведенном в Гарвардском университете, было показано, что употребление черники помогает в повышении мощности мозга. Кроме того, было обнаружено, что она может помочь в предотвращении снижение когнитивной функции и потери памяти, которые обычно приходят с возрастом. По мнению исследователей, флавоноиды обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые играют жизненно важную роль в улучшении функций мозга. Ведь воспаление и стресс рассматриваются как один из основных факторов, которые могут вызвать снижение функций мозга.

В природе существует много других трав для улучшения памяти. Однако, эффективность приведенных в статье трав доказана в ходе многочисленных исследований. Если вы заметите ухудшение памяти у себя или своих близких, постарайтесь выяснить причину этого. Возможно, вам просто нужно выспаться и избавиться от сильного стресса? Но может быть, что начался процесс старения мозга, который проявляется болезнью Альцгеймера и старческой деменцией? В любом случае, для улучшения памяти будет эффективным применение приведенных в статье лекарственных трав.


Комментарии:

Андей Петровский | 7 августа 2016 13:53
Страдаю внутричерепным давлением. Раньше после выписки пил пирацетам, потом невропатолог посоветовал гинкго пить. Стал лучше видеть, давление немного уменьшилось - голова не так болит. Начал пить с танакана, но он очень дорогой, потом эвалар, сейчас остановился на гинкго-лаб который с лабазником. Вроде бы неплохой, но надо бы самому попробовать настойку делать. Субъективно становиться лучше, но пока судить ещё рано.
Оставить комментарий

У астронавтов развиваются глазные патоло..

Ученым известно, что космические полеты снижают остроту зрения, поэтому они занимаются поиском методов снижения их негативного влияния. ... подробнее

Символические атрибуты в одежде различны..

У разных народов мира свои взгляды на национальную одежду. При этом одни относятся к одежде как к чему-то сугубо утилитарному, а другие ... подробнее

Снежный человек оказался любителем яблок..

По словам двоих охотников, им удалось снять видео с участием снежного человек, приманив его несколькими яблоками. 29 марта 2014 года ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.