Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

Ученые: Аромат розмарина улучшает память

Ученые: Аромат розмарина улучшает памятьБританский ученый завершил ряд психологических тестов, направленных на выявление способности человека к совершенствованию собственной памяти. Всего в эксперименте было задействовано свыше 150 человек, преимущественно юного, то есть дошкольного возраста, проходящих обучение в местных учреждениях.

Оказалось, что основополагающим фактором улучшения памяти является яркий, устойчивый аромат розмарина. С таким заявлением выступил руководитель исследовательской группы на конференции, посвященной вопросам улучшения памяти школьников, проходящих обучение в учреждениях общеобразовательного формата.

Результатами исследовательской деятельности было доказано, что люди, вдыхавшие аромат этого удивительного растения, показывали положительную динамику в плане улучшения функции памяти и прочих процессов головного мозга. Ученые из Британии продолжат исследования в данном направлении.


Комментарии:

Оставить комментарий

Опубликованы народные средства, для лече..

Миозит – всесезонное и всевозрастное заболевание. Боль и отечность в месте воспаления, ограничение подвижности и усиливающаяся при малейшем подробнее

Диетологи раскрывают новые свойства киви..

Киви - южный фрукт, с нежной зелёной мякотью, потрясающим сладким вкусом и тонким ароматом, напоминающим землянику. Пользу и ценность этого подробнее

Ученые о пользе и вреде облепихи..

Облепиха представляет собой небольшой кустарник, ореолом которого изначально считалась Россия, Китай и Монголия. Сегодня можно встретить ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.