Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Экстракт из листьев рожкового дерева поможет в борьбе с листериозом

Экстракт из листьев рожкового дерева поможет в борьбе с листериозомУченые определили, что листья рожкового дерева, являющиеся альтернативой шоколада, также обладают и богатым набором антибактериальных веществ, которые препятствуют образованию такого заболевания как листериоз, а точнее тяжелой формы пищевого отравления.

По словам исследователей, ускоренный рост бактерий устойчивых к антибиотикам сподвиг их на поиски природных веществ, способных предохранить пищевые продукты от проникновения в них болезнетворных микробов. Как утверждают ученые, поиск новых антибактериальных средств вызван с растущими случаями заболевания листериозом, который спровоцирован листерией, бактерией вызывающей очаги массовых пищевых отравлений во множествах стран мира.

Найденные учеными антибактериальные вещества в рожковом дереве пока ещё не тестировались на устойчивость к листерии. Это дерево является самым знаменитым заменителем шоколада, которое не содержит в своем составе теобромин и кофеин, делая шоколад токсичным для братьев наших меньших собак.

Произведенный из листьев рожкового дерева экстракт подтвердил свою эффективность в подавление роста листерии. А также исследователи нашли объяснение этому антибактериальному действию экстракта. Полученные из предварительного изучения результаты убедили ученых провести более глубокие исследования данного растения для получения препаратов против листерии, которая размножается в мясных и рыбных продуктах.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Китае вновь заговорили о грудном молок..

В Китае к грудному молоку издревле относятся не только как к основному питанию младенцев, но и как к омолаживающему средству и продукту, ... подробнее

Профессия женщины оказывает влияние на з..

Ученые из Италии провели ряд исследования и экспериментов с привлечением более одной тысячи женщин которые добровольно решили принять ... подробнее

Диабет как образ жизни..

Большинство людей, услышав диагноз – сахарный диабет, пугаются. На самом деле все не так страшно, как кажется вначале. Испуг возникает от ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.