Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Экстракт из листьев рожкового дерева поможет в борьбе с листериозом

Экстракт из листьев рожкового дерева поможет в борьбе с листериозомУченые определили, что листья рожкового дерева, являющиеся альтернативой шоколада, также обладают и богатым набором антибактериальных веществ, которые препятствуют образованию такого заболевания как листериоз, а точнее тяжелой формы пищевого отравления.

По словам исследователей, ускоренный рост бактерий устойчивых к антибиотикам сподвиг их на поиски природных веществ, способных предохранить пищевые продукты от проникновения в них болезнетворных микробов. Как утверждают ученые, поиск новых антибактериальных средств вызван с растущими случаями заболевания листериозом, который спровоцирован листерией, бактерией вызывающей очаги массовых пищевых отравлений во множествах стран мира.

Найденные учеными антибактериальные вещества в рожковом дереве пока ещё не тестировались на устойчивость к листерии. Это дерево является самым знаменитым заменителем шоколада, которое не содержит в своем составе теобромин и кофеин, делая шоколад токсичным для братьев наших меньших собак.

Произведенный из листьев рожкового дерева экстракт подтвердил свою эффективность в подавление роста листерии. А также исследователи нашли объяснение этому антибактериальному действию экстракта. Полученные из предварительного изучения результаты убедили ученых провести более глубокие исследования данного растения для получения препаратов против листерии, которая размножается в мясных и рыбных продуктах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Бактериальное воспаление носоглоточной м..

Носоглоточные миндалины – это местный иммунитет человека, который является естественным барьером для вирусов. Обычно дефектные изменения ... подробнее

Раскрыт секрет неотразимой улыбки..

Одним из главных секретов женской привлекательности является улыбка. Улыбающийся человек всегда с легкостью располагает к себе окружающих, ... подробнее

Педагоги обеспокоены безопасностью малыш..

Чтобы с вашим ребенком не случилось каких-то неприятностей, чтобы он не поранился, не оставляйте его без присмотра. А если все же вы ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.