Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организме

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организмеВ новом медицинском обзоре, опубликованном медицинскими работниками 16 октября 2014 года в источнике Метаболизм Клетки, швецкие ученые из Каролинского Института, наконец-то сумели идентифицировать ген, который по их заверениям, ответственен за развитие плохого жира в человеческом организме.

Команда утверждает, что ген может быть фактором огромного риска для инсулинорезистентности или серьезного развития диабета второго типа.
Жировая ткань, по своей сути, признана соединительной тканью — рыхлой по своей структуре, главным образом состоящей из жировых клеток, под названием адипоциты. Названные жировые клетки очень важны для хранения и выделения необходимого количества энергии в организме.

Согласно статье, опубликованной командой, увеличение размера или числа жировых клеток может привести к перепроизводству белой жировой ткани. Они отмечают, что обзор предыдущего исследования связал низкое число крупных жировых клеток — известных как гипертрофия — с развитием типа диабета второго типа.

В этом исследовании команда медиков обнаружила, что ген под названием EBF1 может быть достаточно сильно влиять на гипертрофию.
Чтобы добиться этих результатов, команда собрала образцы жировой ткани у участников, имеющих самые маленькие и крупные жировые клетки.
В итоге они сумели обнаружить, что у участников с крупными жировыми клетками отмечалась более низкая экспрессия гена EBF1 в их жировой ткани.


Комментарии:

Оставить комментарий

За последние двадцать лет наркотические ..

Специалисты, занимающиеся борьбой с распространением наркотических средств, бьют тревогу и выражают озабоченность тем фактом, что за ... подробнее

Учеными открыта молекула, которая сможет..

Группа австралийских ученых в ходе исследований открыли новую белковую молекулу, которая сможет защитить женщин от такого заболевания, как ... подробнее

Вакцину, разрушающую раковую опухоль, на..

Лондонские врачи апробировали вакцину против онкологической опухоли. Разработанный препарат воздействует на иммунитет, разрушая ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.