Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Якість і безпека їжі стають запорукою здоров'я людини

Якість і безпека їжі стають запорукою здоров'я людиниСьогодні згідно з останніми дослідженнями вченим запорукою здоров'я і нормального розвитку людської раси стають насамперед безпеку і якість продуктів харчування. Дана тема ставати в даний час на чільне місце при проведенні Всесвітнього дня здоров'я. Він відзначається в усіх країнах світу щороку 7 апреля.

В 2015 Всесвітній день здоров'я в якості головного гасла використовуватиме слоган «Якість харчових продуктів - запорука здоров'я людини». Фахівці рекомендую прислухатися до їхніх порад і зрозуміти серйозність цього питання. Необхідно звертати найпильнішу увагу на якість їжі. Дуже велика кількість патогенних мікроорганізмів і шкідливих для людини хімічних речовин може міститися в продуктах харчування.

Особенно це стосується країн, що розвиваються де слабо розвинений контроль за виробництво і зберіганням їжі. Чи не якісна їжа щороку збирає близько двох мільйонів жертв. Вчені рекомендують посилити вимоги до виробництва їжі для того щоб мінімізувати збиток для населення планети і навколишнього середовища.


Комментарии:

Оставить комментарий

10 ноября - это Всемирный день науки..

Проведение данного Всемирного дня науки рекомендовано было в 1999г. на Глобальной научной конференции, которая велась в Будапеште, в ... подробнее

В Антарктиде найдены неизвестные науке б..

Поверхностный анализ проб, взятых в Антарктиде из подледного озера «Восток», может привести к открытию совершенно новых форм жизни. ... подробнее

Фрукты и овощи способны изменить ген чел..

Международная группа исследователей под руководством ученых Университетов Макмастер и Макгилл попыталась опровергнуть стойкое научное ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.