Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Якість і безпека їжі стають запорукою здоров'я людини

Якість і безпека їжі стають запорукою здоров'я людиниСьогодні згідно з останніми дослідженнями вченим запорукою здоров'я і нормального розвитку людської раси стають насамперед безпеку і якість продуктів харчування. Дана тема ставати в даний час на чільне місце при проведенні Всесвітнього дня здоров'я. Він відзначається в усіх країнах світу щороку 7 апреля.

В 2015 Всесвітній день здоров'я в якості головного гасла використовуватиме слоган «Якість харчових продуктів - запорука здоров'я людини». Фахівці рекомендую прислухатися до їхніх порад і зрозуміти серйозність цього питання. Необхідно звертати найпильнішу увагу на якість їжі. Дуже велика кількість патогенних мікроорганізмів і шкідливих для людини хімічних речовин може міститися в продуктах харчування.

Особенно це стосується країн, що розвиваються де слабо розвинений контроль за виробництво і зберіганням їжі. Чи не якісна їжа щороку збирає близько двох мільйонів жертв. Вчені рекомендують посилити вимоги до виробництва їжі для того щоб мінімізувати збиток для населення планети і навколишнього середовища.


Комментарии:

Оставить комментарий

Летающий автомобиль получил доступ на до..

Детище компании Terrafugia, представляет собой первый в мире гибрид-электрический летающий автомобиль. После того как Terrafugia Transition подробнее

Как правильно выбрать душевую кабину..

При установке ванной кабины, важно обратить должное внимание на инструкцию с описанием процесса сбора. Этот момент очень важен: если у вас ... подробнее

Серебро поможет антибиотикам..

Микробиологи университета в Бостоне провели исследование, которое может избавить фармацевтическую науку от необходимости разработки новых ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.