|
Разрабатывается программа определяющая вкус пищи
 Специалисты из Германии намерены в ближайшем будущем создать специальное программное обеспечение способное распознавать вкус пищи без участия человека. Это позволит ученым при необходимости вести корректировку пищевого поведения. Биологи из Института питания человека расположенного в немецком Потсдаме смогли в результате исследований выяснить что как именно нервная система живого существа ведет оценку вкуса пищи. Это происходит в несколько этапов и после этого сигнал поступает в мозг человека. Процесс определения вкуса начинается после того как пища попадает на язык человека. На это уходит около 170 миллисекунд. Рецепторы отвечающие за вкус еды посылают сигнал о качестве пищи. Далее мозг после его расшифровки решает нравиться еда или нет. Ученые отметили, что соленую или горькую пищу мозг человека распознает очень быстро. Именно поэтому специалисты сегодня заняты разработкой и созданием специальной программы для распознавания вкуса. Она позволяет кроме распознавания качества пищи может вести расшифровку мыслей человека по этому поводу. Аналогов сегодня подобного программного обеспечения просто не существует.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
Ученые: галлюциногенные грибы лечат депр.. Исследователи заключили, что галлюциногенные вещества, содержащиеся в грибах, уменьшают депрессию, одновременно с тем восстанавливая ... подробнее
Больше 80% вегетарианцев прибегают снова.. Специалисты из Соединенных Штатов говорят, что основная масса вегетарианцев, то есть 84%, так или иначе, возвращаются к мясу и прочей пище подробнее
Ученые: лучший завтрак – яичница.. Употребление яиц на завтрак предотвращает появление чувства голода до обеда. Новое исследование, проведенное американскими диетологами, ... подробнее
|