Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Разрабатывается программа определяющая вкус пищи

Разрабатывается программа определяющая вкус пищиСпециалисты из Германии намерены в ближайшем будущем создать специальное программное обеспечение способное распознавать вкус пищи без участия человека. Это позволит ученым при необходимости вести корректировку пищевого поведения.

Биологи из Института питания человека расположенного в немецком Потсдаме смогли в результате исследований выяснить что как именно нервная система живого существа ведет оценку вкуса пищи. Это происходит в несколько этапов и после этого сигнал поступает в мозг человека.

Процесс определения вкуса начинается после того как пища попадает на язык человека. На это уходит около 170 миллисекунд. Рецепторы отвечающие за вкус еды посылают сигнал о качестве пищи. Далее мозг после его расшифровки решает нравиться еда или нет.

Ученые отметили, что соленую или горькую пищу мозг человека распознает очень быстро. Именно поэтому специалисты сегодня заняты разработкой и созданием специальной программы для распознавания вкуса. Она позволяет кроме распознавания качества пищи может вести расшифровку мыслей человека по этому поводу. Аналогов сегодня подобного программного обеспечения просто не существует.


Комментарии:

Оставить комментарий

Опубликованы симптомы деменции..

Существует множество признаков, указывающих на деменцию. Многие симптомы деменции заметны на ранних стадиях. Наиболее распространенными ... подробнее

Как и зачем ящерица отбрасывает хвост..

Автотомия, полная или частичная утрата органа у животных, изучена и описана очень давно, но только сегодня анатомы из США и ОАЭ сумели ... подробнее

Медики назвали обязательные ежегодные об..

Этот анализ - это важная процедура для раннего обнаружения проблем. Сделать его вы можете в любой местной поликлинике, причем бесплатно и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.