Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Дієтологи про корисні компонентах моркви і брокколі

Дієтологи про корисні компонентах моркви і брокколіТе, що свіжі овочі корисні, знає кожен. А як бути з вареними овочами, скільки в них залишається корисних компонентів і як готувати їжу, щоб зберегти більше вітамінів. Розглянемо правильне приготування овочів на прикладі двох представників: моркви і брокколі.

Морковь. Не потрібно боятися варити моркву. Каротиноїди, що знаходяться в коренеплоди, під тепловим впливом стають більш усвояемимі.

Вареная морква не програє свіжою, але бажано варити її великими шматочками. Збільшена поверхня шматочків дозволяє зберегти більше корисних сполук всередині кожного кусочка.

Брокколі. Ця одна з різновидів капусти, багата мінералами, вітамінами, антиоксидантами і активними компонентами, які борються з раковими пухлинами. Особливо, лікарі радять вживати брокколі, якщо у вас є схильність до раку молочної желези.

Готовіть брокколі краще всього на пару. Саме при такій технології приготування в овочі зберігається активний компонент - сульфорафан, який протидіє раку. Варити або смажити брокколі дієтологи не радять.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые смогли определить место, где нахо..

Специалисты из Великобритании в ходе проведения ряда исследований и экспериментов, касающихся активности головного мозга человека смогли ... подробнее

Книга способна заменить водный фильтр..

Проведенное американскими учеными исследование показало, что книга может использоваться в качестве водного фильтра. Сделать такой необычный подробнее

Свой праздник отметили вегетарианцы всег..

Первого ноября отмечали Международный день вегана (англ. World Vegan Day). В США вегатарианцев больше всего, а вот в России отказ от пищи ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.