Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Гурманы раскрыли секрет приготовления ароматного кофе

Гурманы раскрыли секрет приготовления ароматного кофеСварить кофе может каждый, а вот сделать ароматный и вкусный напиток по силам не каждому. Ведь как в любом деле, здесь есть свои секреты и важные мелочи.

1. Качество напитка, зависит от выбора зерен. Не жалейте сил, времени и денег на то, чтобы выбрать зерна только высшего качества. Если хотите заварить вкусный и ароматный кофе, то зерна лучше молоть самостоятельно. Можно покупать и молотые зерна, но не хранить их долго. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед варкой. Чем мельче будет помол, тем лучше. Напиток будет более насыщенного вкуса и аромата. Обращайте внимание и на срок годности зерен. Если зерна будут старые, то и качество напитка от этого пострадает.

2. Заваривать кофе следует в специальной посуде. Идеальным вариантов будет турка. Если ее нет, тогда подойдет любая эмалированная, медная, фарфоровая или из нержавеющей стали посуда. Только не алюминиевая или из ржавеющих сплавов. Она окислится и передаст кофе неприятный вкус и аромат.

3. Пропорции кофе у всех индивидуальны. Традиционно берут 1 чайную ложку кофе на 180 мл. жидкости. Для крепкого напитка порцию кофе удваивают.

4. Вода для кофе должна быть чистой, мягкой и некипяченой ранее.

5. Воду слегка нагревают и кладут туда кофе, доводят до кипения, но не кипятят. Как только увидели на поверхности пузырьки, сразу снимайте кофе с огня. Сразу разливать кофе не желательно, дайте ему постоять 2-3 минуты. За это время напиток станет более насыщенным. Не стоит оставлять кофе дольше, это только его испортит. Может появиться горечь и пропадет аромат.

6. Если долго держать кофе на огне и кипятить его, аромат только улетучится, а вкус станет чрезмерно горьким. Не стоит путать крепость и горечь. Крепость достигается большей концентрацией самого кофе, но не долгой варкой.



7. Любителям кофейной пенки, просто не надо мешать кофе во время варки. Пенка сама образуется, когда кофе будет закипать. Только будьте осторожны, кофе может убежать, если его не мешать.

8. Подогретый кофе уже не будет таким ароматным и вкусовые качества у него совсем другие. Поэтому заваривайте кофе только перед употреблением. Пять минут, потраченных на то, чтобы сварить настоящий кофе, стоят того удовольствия, которое подарит вам этот напиток.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: сидячий образ жизни приводит к п..

Финский ученый доказал, что малоподвижная деятельность – есть результат многих заболеваний, включая нарушения сердечнососудистой системы, ... подробнее

Визажисты разработали новую основу под м..

Очень многие девушки пренебрегают базой под макияж, а порой даже и не подозревают о ее существовании. Для чего же нужна база или основа для подробнее

Пробиотики защищают детей и беременных ж..

Согласно выводам канадских ученых и исследователей из Танзании, йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.