Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Фисташковый кофе — альтернатива кофе без кофеина

Фисташковый кофе — альтернатива кофе без кофеинаКофе, сделанный из земляных фисташек, может быть здоровой альтернативой для людей, пьющих кофе без кофеина.

Фисташки использовались вместо кофе в Турции в течение многих лет, так как жареные орехи дают аромат обычных жареных кофейных зерен. Но из-за высокого содержания масла вместо производства сухого порошка, стали производить маслянистые пасты.

Профессор Гоус и его команда нашли способ удалить излишки масла в процессе обжига, и сделать молотый кофе, который можно использовать в домашних условиях.

«Мы хотели, произвести порошкообразную версию, которая в будущем будет широко использоваться. Этот вариант без масла может использоваться в любой кофеварке эспрессо для получения кофе-подобного напитка, — говорит Гоус. «Это не традиционная чашка кофе; этот напиток имеет совершенно другой аромат. Но как кофе арабика или робуста, наш кофе имеет сосновый и цитрусовый аромат, который делает его особым кофе.

Сосновый и цитрусовый аромат является продуктом определенных летучих соединений, которые находятся в масле фисташек, появляющемся при обжиге. В то время как некоторые из летучих соединений дают кофе приятный запах, другие могут быть вредными. При обжиге орехов, ученым удалось удалить половину масла вместе с потенциально вредными соединениями.

«Да, удалив масло, мы теряем часть аромата, но мы также удаляем ненужные компоненты», — говорит Гоус. «Некоторые из этих летучих веществ, канцерогенны, но любой продукт, такой как карамель или шоколад имеет небольшой уровень канцерогенов. После обжарки, количество вредных веществ сильно снижается и кофе становится безопасным для здоровья».

В отличие от зернового кофе без кофеина, фисташки не были обработаны химическим путем для удаления кофеина. Вид орехов, используемый для приготовления кофе, Pistacia terebinthus, также известен своими антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами — что делает фисташковое кофе более полезным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Парикмахеры рассказали о проблемах светл..

Стать блондинкой хотят многие женщины. В погоне за светлыми волосами они начинают активно заниматься их осветлением, в результате чего ... подробнее

Ученые: деньги делают из детей эгоистов..

Психологи калифорнийского института исследований заключили, что деньги несут вред человеку, ухудшают эмоциональное настроение, инициируют ... подробнее

В Китае сбежавшая из заповедника слониха..

Из зоопарка в юго-западной провинции Китая сбежала слониха, - сообщило руководство компании, управляющей зоологическим садом с животными. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.