Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

ТЕХНОЛОГИИ В США разрешили генотерапию для лечения редких форм потери зрения

Food and Drug Administration, FDA - управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов, одобряет генотерапию для лечения ...

Фисташковый кофе — альтернатива кофе без кофеина

Фисташковый кофе — альтернатива кофе без кофеинаКофе, сделанный из земляных фисташек, может быть здоровой альтернативой для людей, пьющих кофе без кофеина.

Фисташки использовались вместо кофе в Турции в течение многих лет, так как жареные орехи дают аромат обычных жареных кофейных зерен. Но из-за высокого содержания масла вместо производства сухого порошка, стали производить маслянистые пасты.

Профессор Гоус и его команда нашли способ удалить излишки масла в процессе обжига, и сделать молотый кофе, который можно использовать в домашних условиях.

«Мы хотели, произвести порошкообразную версию, которая в будущем будет широко использоваться. Этот вариант без масла может использоваться в любой кофеварке эспрессо для получения кофе-подобного напитка, — говорит Гоус. «Это не традиционная чашка кофе; этот напиток имеет совершенно другой аромат. Но как кофе арабика или робуста, наш кофе имеет сосновый и цитрусовый аромат, который делает его особым кофе.

Сосновый и цитрусовый аромат является продуктом определенных летучих соединений, которые находятся в масле фисташек, появляющемся при обжиге. В то время как некоторые из летучих соединений дают кофе приятный запах, другие могут быть вредными. При обжиге орехов, ученым удалось удалить половину масла вместе с потенциально вредными соединениями.

«Да, удалив масло, мы теряем часть аромата, но мы также удаляем ненужные компоненты», — говорит Гоус. «Некоторые из этих летучих веществ, канцерогенны, но любой продукт, такой как карамель или шоколад имеет небольшой уровень канцерогенов. После обжарки, количество вредных веществ сильно снижается и кофе становится безопасным для здоровья».

В отличие от зернового кофе без кофеина, фисташки не были обработаны химическим путем для удаления кофеина. Вид орехов, используемый для приготовления кофе, Pistacia terebinthus, также известен своими антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами — что делает фисташковое кофе более полезным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи нашли новый способ избавления ..

Практически каждый человек переедает. Чрезмерное употребление пищи охватывает значительную часть мужчин и женщин. Причин появления ... подробнее

Великобритания разрешит выращивание доно..

Власти Англии подписали законопроект, разрешающий выращивать донорские органы в телах животных. Об этом сообщили европейские средства ... подробнее

В Китае построили самый длинный в мире с..

В китайской республике закончилось строительство крупнейшего в мире моста, который целиком и полностью выполнен из стекла. Информацией о ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.