Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Учёные нашли «ахиллесову пяту» рака поджелудочной железы: открытие может улучшить лечение агрессивных опухолей

Рак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов онкологии. Пятилетняя выживаемость при панкреатической протоковой аденокарциноме (PDAC) со...

Домашние заготовки овощей и фруктов полезнее лекарств

Домашние заготовки овощей и фруктов полезнее лекарствКаждая хозяйка знает как делать заготовки на зиму. Откроем вам маленькие секреты.

Мы вам подскажем, как отличить сорта засолочных огурцов от салатных. Они отличаются пупырышками: у сорта салатных огурцов они белые, а у засолочных сортов темные. Засоленные огурцы из салатного сорта много времени хранить не рекомендуется. Самый большой срок четыре месяца, потом их свойства и качество начнёт ухудшаться.

Второе-это заливка. Чтобы не делать стерилизацию можно применить двухразовую заливку. И здесь нужно сделать всё по порядку и без ошибок.
После того как первый раз залили рассол в банке обязательно должен остыть, потом его нужно вылить и ещё раз закипятить.

А теперь расскажу вам о заготовке грибов. Прокипятив грибы в рассоле, дайте им остыть, снова накипятите и только тогда закрывайте в банки.
Если Вы сомневаетесь, какую приправу класть в банке, сейчас вам расскажу их свойства.

Укроп даёт витамины огурцам. Эстрагон и вишневый лист дают хруст. Дубовый лист предохраняет от гнилостных бактерий. Те же самые свойства даёт чеснок и хрен. Чтобы чеснок не синел необходимо его резать не поперек, а вдоль. Аромат придаст такая приправа как кануфер. Листья смородины хороши при замачивании, а вот в банки их класть не нужно, они дают плесень. Также нельзя класть в банки гвоздику и кориандр, так они ухудшают вкус огурцов.

Чтобы рассол не темнел, нужно брать не йодированную соль, а самую обыкновенную, мелкую или крупную.
Для засолки лучше брать огурчики поздних сроков созревания. Лучше всего заниматься заготовками огурцов в конце лета или началом осени. После замачивания огурцов сложите их в дубовый бочонок, или если такого не имеется, положите в дубовый отвар. Обязательно он должен быть холодным. Тогда такие огурцы будут ароматными и крепкими.

Также огурцы можно сделать малосольными. Для этого нам понадобиться отборные огурчики небольших размеров. В чистое ведро на дно положите, листья смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, горький перец (он придаст огурцам крепость и они будут хрустеть), на зелень выложите огурцы. Залейте всё находящиеся в ведре рассолом (на один литр воды 50 грамм соли). Накройте ведро тканью, желательно марлечкой, и дайте им постоять дней пять в тепле. Потом выньте огурцы, промойте их под тепловой водой.

Каждая задаёт себе вопрос, почему они полопались, когда смотрит на банку с солеными помидорами. Чтобы этого не было перед тем как укладываете помидоры в банку проколите деревянной палочкой помидор (это может быть зубочистка).
Компоты нужно наливать в банку доверху, чтобы после укупоривания в них было меньше воздуха.

Перед тем как будете варить варенье из ягод чёрной смородины их нужно на несколько минут залить кипятком, а затем варить в полученной воде сироп. Ягоды будут целыми и мягкими. Чтобы снять пенку с варенья, нужно это сделать выпуклой стороной ложки, пенка прилипнет, а варенье останется в кастрюле.


Комментарии:

Оставить комментарий

Добыча сланцевой нефти грозит катастрофо..

Ученым сейсмологам посчастливилось найти прямую и тесную связь между добычей сланцевых продуктов нефтяного состава и резким увеличением ... подробнее

Змеи атакуют людей?..

В Санкт-Петербурге количество пострадавших от змеиных укусов увеличилось до шести человек. В данный момент один из шести пострадавших ... подробнее

Диетологи о полезных компонентах моркови..

То, что свежие овощи полезны, знает каждый. А как быть с отварными овощами, сколько в них остаётся полезных компонентов и как готовить еду, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.