Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Домашние заготовки овощей и фруктов полезнее лекарств

Домашние заготовки овощей и фруктов полезнее лекарствКаждая хозяйка знает как делать заготовки на зиму. Откроем вам маленькие секреты.

Мы вам подскажем, как отличить сорта засолочных огурцов от салатных. Они отличаются пупырышками: у сорта салатных огурцов они белые, а у засолочных сортов темные. Засоленные огурцы из салатного сорта много времени хранить не рекомендуется. Самый большой срок четыре месяца, потом их свойства и качество начнёт ухудшаться.

Второе-это заливка. Чтобы не делать стерилизацию можно применить двухразовую заливку. И здесь нужно сделать всё по порядку и без ошибок.
После того как первый раз залили рассол в банке обязательно должен остыть, потом его нужно вылить и ещё раз закипятить.

А теперь расскажу вам о заготовке грибов. Прокипятив грибы в рассоле, дайте им остыть, снова накипятите и только тогда закрывайте в банки.
Если Вы сомневаетесь, какую приправу класть в банке, сейчас вам расскажу их свойства.

Укроп даёт витамины огурцам. Эстрагон и вишневый лист дают хруст. Дубовый лист предохраняет от гнилостных бактерий. Те же самые свойства даёт чеснок и хрен. Чтобы чеснок не синел необходимо его резать не поперек, а вдоль. Аромат придаст такая приправа как кануфер. Листья смородины хороши при замачивании, а вот в банки их класть не нужно, они дают плесень. Также нельзя класть в банки гвоздику и кориандр, так они ухудшают вкус огурцов.

Чтобы рассол не темнел, нужно брать не йодированную соль, а самую обыкновенную, мелкую или крупную.
Для засолки лучше брать огурчики поздних сроков созревания. Лучше всего заниматься заготовками огурцов в конце лета или началом осени. После замачивания огурцов сложите их в дубовый бочонок, или если такого не имеется, положите в дубовый отвар. Обязательно он должен быть холодным. Тогда такие огурцы будут ароматными и крепкими.

Также огурцы можно сделать малосольными. Для этого нам понадобиться отборные огурчики небольших размеров. В чистое ведро на дно положите, листья смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, горький перец (он придаст огурцам крепость и они будут хрустеть), на зелень выложите огурцы. Залейте всё находящиеся в ведре рассолом (на один литр воды 50 грамм соли). Накройте ведро тканью, желательно марлечкой, и дайте им постоять дней пять в тепле. Потом выньте огурцы, промойте их под тепловой водой.

Каждая задаёт себе вопрос, почему они полопались, когда смотрит на банку с солеными помидорами. Чтобы этого не было перед тем как укладываете помидоры в банку проколите деревянной палочкой помидор (это может быть зубочистка).
Компоты нужно наливать в банку доверху, чтобы после укупоривания в них было меньше воздуха.

Перед тем как будете варить варенье из ягод чёрной смородины их нужно на несколько минут залить кипятком, а затем варить в полученной воде сироп. Ягоды будут целыми и мягкими. Чтобы снять пенку с варенья, нужно это сделать выпуклой стороной ложки, пенка прилипнет, а варенье останется в кастрюле.


Комментарии:

Оставить комментарий

Прием опиоидных препаратов опасен для зд..

Недавние результаты исследования, проведенного британскими учеными из области медицины, показали зависимость пациентов к опиоидным ... подробнее

Ученые разработали новый катализатор, ко..

Исследователи разработали и запатентовали инновационный катализатор, который эффективно удаляет из газовых выхлопов хлорированные летучие ... подробнее

Белок CD2AP дает важные подсказки для бо..

Хотя болезнь Альцгеймера часто описывается как накопление белков в мозге в виде бляшек и клубков, новое исследование ученых Университета ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.