Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Заготовки для зимы фруктов и овощей

Заготовки для зимы фруктов и овощейСочный вкус вишни, аромат спелой клубники, полезные свойства морковки – это можно до глубокой зимы сохранять и в своей памяти, и, разумеется, в морозилке. Как заготавливать правильно фрукты и овощи на зиму?

Не каждая морозилка предназначается для долговременного хранения фруктов и овощей в замороженном виде. Чтоб узнать, сколько «заморозку» можно хранить в вашем холодильнике, необходимо посмотреть на звездочки, которые располагаются на дверце холодильника. Одна звездочка (по Цельсию -6 градусов) – срок хранения максимум 2 недели. Две (по Цельсию -12 градусов) – срок хранения до 6 недель, три - (по Цельсию -18 градусов) – до 12 месяцев.

Перед заморозкой фрукты и овощи необходимо упаковать в пакеты их целлофана либо контейнеры с крышкой. Продукты разделить лучше на небольшие порции, чтоб можно было достать пакетик и использовать его содержимое сразу же. Повторное замораживание лишь вредит продукту.

Прежде, чем поместить в холодильник необходимые продукты, тщательно вымойте их и дайте хорошо обсохнуть: овощи и фрукты после замораживания нельзя мыть – из них вымоются витамины и питательные элементы. Ягоды и фрукты заморозить лучше всего, рассыпав в морозильной камере на специальном поддоне при режиме Superfrost, если такой есть.

Чтобы ягоды при размораживании не потеряли вкус, для этого воспользуйтесь микроволновкой или опустите ненадолго в горячую воду весь пакет. Овощи же вообще не советуется размораживать – их нужно готовить в том виде, в котором извлекли из морозилки. Необходимо их варить в небольшом количестве воды – так большая часть витаминов хорошо сохранится.


Комментарии:

Оставить комментарий

Группа крови расскажет о риске сердечног..

Ученые из Голландии выяснили, что человек, обладающий второй, третьей и четвертой группой крови более подвержен риску возникновения ... подробнее

Найдена пневмококковая инфекция у детей..

В мире существует большое количество бактерий. Самыми распространенными являются бактерии пневмококка. Пневмококковая инфекция встречается ... подробнее

Наблюдение за раком не уступает по эффек..

По версии ученых медицинской специализации, контроль раковых заболеваний практически не уступает методам лечебно-профилактического ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.