Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Заготовки для зимы фруктов и овощей

Заготовки для зимы фруктов и овощейСочный вкус вишни, аромат спелой клубники, полезные свойства морковки – это можно до глубокой зимы сохранять и в своей памяти, и, разумеется, в морозилке. Как заготавливать правильно фрукты и овощи на зиму?

Не каждая морозилка предназначается для долговременного хранения фруктов и овощей в замороженном виде. Чтоб узнать, сколько «заморозку» можно хранить в вашем холодильнике, необходимо посмотреть на звездочки, которые располагаются на дверце холодильника. Одна звездочка (по Цельсию -6 градусов) – срок хранения максимум 2 недели. Две (по Цельсию -12 градусов) – срок хранения до 6 недель, три - (по Цельсию -18 градусов) – до 12 месяцев.

Перед заморозкой фрукты и овощи необходимо упаковать в пакеты их целлофана либо контейнеры с крышкой. Продукты разделить лучше на небольшие порции, чтоб можно было достать пакетик и использовать его содержимое сразу же. Повторное замораживание лишь вредит продукту.

Прежде, чем поместить в холодильник необходимые продукты, тщательно вымойте их и дайте хорошо обсохнуть: овощи и фрукты после замораживания нельзя мыть – из них вымоются витамины и питательные элементы. Ягоды и фрукты заморозить лучше всего, рассыпав в морозильной камере на специальном поддоне при режиме Superfrost, если такой есть.

Чтобы ягоды при размораживании не потеряли вкус, для этого воспользуйтесь микроволновкой или опустите ненадолго в горячую воду весь пакет. Овощи же вообще не советуется размораживать – их нужно готовить в том виде, в котором извлекли из морозилки. Необходимо их варить в небольшом количестве воды – так большая часть витаминов хорошо сохранится.


Комментарии:

Оставить комментарий

Медитация – это самый лучший способ борь..

В этой статье я хотела бы вам предложить некоторые народные средства от стресса и нервов. Современная жизнь многих людей полна стрессов, ... подробнее

Русский бизнес вернул индустрии женствен..

Модельный бизнес в России, как ни странно, далеко не нов. Может только показаться, что история его, как и любая, впрочем, бизнес-история ... подробнее

Мед: сильный природный антибиотик..

В прошлой статье я привел рецепт золотого молока с куркумой. Это средство можно применять для лечения многих заболеваний. Сегодня я хотел ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.