Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Выбирая овощи и фрукты, ориентируйтесь на цвет

Выбирая овощи и фрукты, ориентируйтесь на цветВ богатом урожае фруктов и овощей необходимо ориентироваться также и на цвет.

Капуста
Выбирая капусту, нужно помнить, что в краснокочанной капусте содержатся антоцианы, которые улучшают кровообращение. В белокочанной же – хлорофилл, который помогает борьбе с аллергенами и кроветворению. При этом, чем листья зеленее, тем в них больше этого активного биологически вещества.

Синьор помидор
В помидорах желтых много витамина С. Но в красных имеется антиоксидант ликопин, чье количество повышается при тепловой обработке.

Грейпфрут
В грейпфруте красном больше нарингина и фуранокумарина, нежели в белом, оказывающих противовоспалительный эффект и улучшающих работу печени.

Оливки
Оливки и маслины – одно и то же. Однако лучше отдавать предпочтение зеленым – они немного “натуральнее”, сорваны и засолены, когда черные вымочены еще в особом концентрате, который их делает более мягкими и темными.

Сливы
Сливы – это источник фосфора и магния. Однако в темном сорте, или “чернослив”, больше пектина, поэтому именно он при умеренном употреблении нормализует пищеварение.

Яблоко задора
Нет именно такого количества пируватов ни в каком другом фрукте, которые повышают работоспособность, как в яблоке красном. Когда зеленые похвастаться могут значительной концентрацией железа – это микроэлемент, необходимый для обогащения кислородом клеток.

Виноград
В кожице винограда черного есть кверцетин и ресвератрол – это соединения, производящие омолаживающий эффект. В косточках белого имеются растительные масла, которые активизируют обмен веществ.

Перец
Зеленый перец очень богат жирорастворимыми компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, а красный – также антиоксидантом ликопином.


Комментарии:

Оставить комментарий

Нанотехнологии усилили действие химиопре..

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространё подробнее

К концу века в мире ожидается потепление..

Температура на Земле может подняться к концу нынешнего века на 4 градуса Цельсия. Таков прогноз, содержащийся в докладе Всемирного Банка, ... подробнее

Запах парфюма способен раскрыть истинный..

Группа ученых провела исследование среди молодых женщин и пришла к выводу, что их запах определяет биологический возраст. Оказывается, чем ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.