Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Никотиновая кислота

Здоровье и красота24-05-2014, 00:45Украинская версия: Нікотинова кислота
Никотиновая кислотаНиацин, также известный как никотиновая кислота, это растворяемое в воде питательное вещество, которое принадлежит к витаминам группы B, и как таковое, часто именуется витамином B3. Ниацин выполняет в организме многочисленные функции, не последняя из которых – исполнение ключевой роли в клеточном метаболизме, так как он является строительным блоком нескольких ферментов и коферментов. В число других полезных функций ниацина, которые заслуживают внимания, входят: участие в выработке гормонов надпочечников, образование энергии из белков и углеводов, и восстановление ДНК.

Одной из первостепенных функций ниацина является оказание помощи другим витаминам группы B в усвоении жиров и преобразовании углеводов в глюкозу с целью обеспечения топлива для образования энергии. Если говорить о внутриклеточном метаболизме, ниацин связывается с сопряженными с G-белком рецепторами, и преобразуется в никотинамид-аденин-динуклеотид, и, в конечном счете, в никотинамид-аденин-динуклеотидфосфат. Эти события представляют собой метаболические пути, которые позволяют клеткам получать сигналы друг от друга и участвовать в ферментной активности. Ниацин также требуется для нормального функционирования нервной системы и для здоровья волос, кожи и ногтей.

Другие полезные свойства ниацина включают способность регулировать уровни холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

В действительности имеется достаточное количество фактов, чтобы говорить о том, что ниацин может быть более эффективным в повышении ЛПВП холестерина («хорошего» холестерина), чем многие рецептурные препараты. Однако употребление добавок без наблюдения врача не рекомендуется. Во-первых, продолжительный прием высоких доз ниацина может быть вредным для печени. Во-вторых, ниацин повышает уровни гомоцистеина, который был связан с повышенным риском развития заболеваний сердца.

Некоторыми специфическими полезными свойствами обладает ниацинамид – форма ниацина.

Как минимум одно предварительное исследование показывает, что эта форма может ослаблять симптомы, связанные с артритом, и снижать потребность в противовоспалительных препаратах. Другие исследования свидетельствуют о том, что ниацинамид может способствовать снижению резистентности к инсулину при диабете первого типа. Результаты дополнительных исследований указывают на то, что ниацин и его производные могут играть роль в предотвращении болезни Альцгеймера.

Хотя ниацин и вовлечен во все вышеупомянутые и многие другие процессы, он является обязательным для употребления питательным веществом. Это означает, что организм не способен синтезировать его самостоятельно в количестве достаточном для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Поэтому его необходимо получать с пищей и/или пищевыми добавками. Тем не менее, печень может производить небольшие количества ниацина из триптофана, аминокислоты, имеющейся в белках, которые содержатся в молоке, яйцах, сыре, соевых бобах и мясе. Самыми лучшими натуральными источниками ниацина являются говядина, говяжья печень и почки, мясо домашней птицы, лосось, бобовые, свекла, пивные дрожжи, арахис и семена подсолнечника.


Комментарии:

Оставить комментарий

Красное вино благоприятно сказывается на..

Группе американских ученых посчастливилось обнаружить в красном винном напитке необычный продукт, способный продлить молодость, защитив ... подробнее

Самый большой на Земле вулкан находится ..

Сенсационное открытие ученых из Отдела наук о Земле и атмосфере университета Хьюстона было сделано на борту научного судна JOIDES Resolution подробнее

Как распознать и предотвратить удушье у ..

Многих родителей беспокоит вопрос: «А смогу ли я, взрослый человек, не только понять, что мой ребенок задыхается, но и быстро среагировать ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.