Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

10 лучших рецептов рыбных блюд

10 лучших рецептов рыбных блюдВсем прекрасно известно, что рыба очень полезна в целом, а также является одним из основных продуктов диетического питания. Чтобы ваша диета была не только полезной, но также вкусной и разнообразной, предлагаем вашему вниманию 10 рецептов рыбы, которые точно не оставят вас равнодушными!


1.Рыбный Тако
Любая белая рыба отлично подойдет для приготовления тако. Можно пожарить филе на гриле или в панировке из муки в небольшом количестве масла. Положите готовое рыбное филе на теплую кукурузную лепешку, добавьте нашинкованной капусты, соус сальса и сбрызните лимонным соком.

2.Пряная треска-карри
Потушите кусочки трески в курином или овощном бульоне, добавьте кокосовое молоко и тайскую карри - пасту, а также овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин.

3.Тилапия в томатном соусе

Острый томатный соус, оливки, чеснок и перец идеально дополнят вкус этой рыбы. Приготовьте из вышеописанных ингредиентов соус, и запеките филе тилапии с соусом в духовке, разогретой до 350 градусов в течение 15-20 минут - диетическое блюдо готово!

4.Рыба в фольге
Готовить рыбу в фольге просто и быстро! Положите кусочки любой рыбы в фольгу добавьте немного оливкового масла, лимон, чеснок и любые овощи по вашему выбору. Запечатайте, оставляя немного места для пара, и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

5.Рыба-гриль с соусом сальса
Пожарьте филе любой жирной рыбы на гриле и дополните блюдо свежим соусом сальса. Свежую сальсу традиционно готовят из помидоров, болгарского перца и лука, но можно разнообразить классику, добавив к соусу манго, красный лук и кинзу –и супер-легкий, вкусный топпинг для рыбы на гриле готов.

6.Лосось-гриль
Эта рыба хороша для жарки или тушения. А простой маринад из соевого соуса, меда, имбиря отлично дополнит ее вкус. При приготовлении рыбы следите за тем, чтобы не пережарить ее, иначе блюдо получится не очень вкусным.

7.Салат с лососем
Можно быстро приготовить на следующий день из оставшегося лосося на гриле. Нарежьте лосось-гриль кусочками и добавьте нарезанный лимон, красный лук и укроп. Подавайте салат на подушке из листьев салата и свежих овощей.

8.Жареные гребешки
Из гребешков легко и быстро приготовить деликатесное блюдо. Просто обжарьте их на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Подавайте их сразу же, с соусом на Ваш выбор или просто сбрызнув оливковым маслом для лучшего вкуса и текстуры.

9.Мидии, тушеные в темном пиве
Потушите свежие мидии с луком-шалот, темным пивом, кайенским перцем, медом и хреном и вы получите необычное и вкусное блюдо.

10.Рыбная похлебка
Сливочно-рыбная похлебка –это быстрое в приготовлении и не калорийное блюдо. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте молоко и картофель. Когда картофель станет мягким, выньте его шумовкой и измельчите в блендере, затем поместите обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки рыбы и варите до готовности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Три ледокола отправились вызволять из ле..

Российское судно Академик Шокальский стоит в антарктических льдах, а спасением его занимается служба морской безопасности Австралии. Судно, подробнее

7 мифов о похудении..

В сегодняшней статье, хотим вам озвучить 7 мифов о похудении, которые были опровергнуты американскими специалистами-исследователями из ... подробнее

Российские эксперты столкнулись с трудно..

Не секрет, что хирургическая отрасль в медицине играет одну из важных ролей, от чего отношение к ней всегда остается серьезным ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.