Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

10 лучших рецептов рыбных блюд

10 лучших рецептов рыбных блюдВсем прекрасно известно, что рыба очень полезна в целом, а также является одним из основных продуктов диетического питания. Чтобы ваша диета была не только полезной, но также вкусной и разнообразной, предлагаем вашему вниманию 10 рецептов рыбы, которые точно не оставят вас равнодушными!


1.Рыбный Тако
Любая белая рыба отлично подойдет для приготовления тако. Можно пожарить филе на гриле или в панировке из муки в небольшом количестве масла. Положите готовое рыбное филе на теплую кукурузную лепешку, добавьте нашинкованной капусты, соус сальса и сбрызните лимонным соком.

2.Пряная треска-карри
Потушите кусочки трески в курином или овощном бульоне, добавьте кокосовое молоко и тайскую карри - пасту, а также овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин.

3.Тилапия в томатном соусе

Острый томатный соус, оливки, чеснок и перец идеально дополнят вкус этой рыбы. Приготовьте из вышеописанных ингредиентов соус, и запеките филе тилапии с соусом в духовке, разогретой до 350 градусов в течение 15-20 минут - диетическое блюдо готово!

4.Рыба в фольге
Готовить рыбу в фольге просто и быстро! Положите кусочки любой рыбы в фольгу добавьте немного оливкового масла, лимон, чеснок и любые овощи по вашему выбору. Запечатайте, оставляя немного места для пара, и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

5.Рыба-гриль с соусом сальса
Пожарьте филе любой жирной рыбы на гриле и дополните блюдо свежим соусом сальса. Свежую сальсу традиционно готовят из помидоров, болгарского перца и лука, но можно разнообразить классику, добавив к соусу манго, красный лук и кинзу –и супер-легкий, вкусный топпинг для рыбы на гриле готов.

6.Лосось-гриль
Эта рыба хороша для жарки или тушения. А простой маринад из соевого соуса, меда, имбиря отлично дополнит ее вкус. При приготовлении рыбы следите за тем, чтобы не пережарить ее, иначе блюдо получится не очень вкусным.

7.Салат с лососем
Можно быстро приготовить на следующий день из оставшегося лосося на гриле. Нарежьте лосось-гриль кусочками и добавьте нарезанный лимон, красный лук и укроп. Подавайте салат на подушке из листьев салата и свежих овощей.

8.Жареные гребешки
Из гребешков легко и быстро приготовить деликатесное блюдо. Просто обжарьте их на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Подавайте их сразу же, с соусом на Ваш выбор или просто сбрызнув оливковым маслом для лучшего вкуса и текстуры.

9.Мидии, тушеные в темном пиве
Потушите свежие мидии с луком-шалот, темным пивом, кайенским перцем, медом и хреном и вы получите необычное и вкусное блюдо.

10.Рыбная похлебка
Сливочно-рыбная похлебка –это быстрое в приготовлении и не калорийное блюдо. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте молоко и картофель. Когда картофель станет мягким, выньте его шумовкой и измельчите в блендере, затем поместите обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки рыбы и варите до готовности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лечение скрежетания зубами (бруксизма)..

Скрежетание зубами (бруксизм), как правило, происходит ночью, во время сна. Бруксизм следует считать серьезным заболеванием, поскольку в ... подробнее

Ученые открыли ген, ответственный за соз..

На сегодняшний день единственным методом мужской контрацепции является подавление продукции гормонов, подобных тестостерону. Этот метод ... подробнее

Новый препарат от болезни Паркинсона мож..

В борьбе с болезнью Паркинсона ученые предложили применять не само действующее вещество, а ген, обеспечивающий синтез этого вещества. Для ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.