Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Кофе снижает развитие карциномы

Кофе снижает развитие карциномыКофеин, вероятно, имеет обратное отношение к ассоциациям связанным с ним, в плане развития риска базальноклеточной карциномы из-за его потребления, как недавно выяснили научные исследователи. Перспективное исследование, представленное на десятой Международной Конференции по исследованию раковых заболеваний Американской ассоциацией, ученными была рассмотрена связь развития различных разновидностей рака кожи с потреблением кофе, и обнаружено, что свойства кофеина на самом деле способны снизить риск возникновения болезни, но только в случае базальноклеточной карциномы.

В сложившейся ситуации, когда в Соединенных Штатах каждый год фиксируется почти один миллион новых заболеваний базальноклеточной карциномой, то ежедневный прием пищи либо напитков, которые обладают хотя бы малыми защитными свойствами, могут оказывать значительное улучшение для здоровья населения, отмечает исследователь Фенгжу Сонг. Их анализ выявляет, что потребление кофеина, возможно, будет подходящим способом, чтобы предотвращать развитие базальноклеточной карциномы.

Сонг с его коллегами сообщают, что у женщин, которые выпивали больше трех чашек кофе в день, способность развития базальноклеточной карциномы снижалась на двадцать процентов, и у мужчин, которые потребляли столько же кофе в день, выявилось снижение болезни почти на девять процентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

В народной медицине открыли новые лечебн..

Одуванчик лекарственный (Taraxum officinalis) – очень хорошо известное во всем мире растение. Особенно любимый детьми, одуванчик славится ... подробнее

Опубликованы хорошие и плохие приметы..

Вы никогда не задумывались, насколько тесно мы иногда бываем связаны с суевериями. Ещё с самого детства чёрная кошка вызывала у нас ... подробнее

ТЕХНОЛОГИИ В США разрешили генотерапию д..

Food and Drug Administration, FDA - управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов, одобряет генотерапию ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.