Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Как сохранить здоровье молочной железы народными методами. Мастопатия

Как сохранить здоровье молочной железы народными методами. МастопатияМастопатия своим постоянным ростом настораживает врачей уже не первый год. По статистике данное заболевание наблюдается у 60-80 % женщин. Не помогают даже современные высокоэффективные методы лечения. И тогда, чтобы спасти свою грудь женщины обращаются к истокам народной медицины. Но как эффективно вылечить мастопатию народными методами?

Мастопатия и народная медицина

Безусловно, в этом случае и народная медицина не обещает больших гарантий, но надежда все-таки есть. Особенно в тех случаях, когда народные средства лечения мастопатии применяются на ранних стадиях болезни.

Основные принципы

Комплексное использование народных средств совместно с врачебными назначениями официальной медицины, которые назначил доктор на приеме или во время online-консультации, значительно повышает эффективность и дает больше шансов на полное выздоровление. Тем не менее, нельзя забывать и о главном правиле лечения «не навреди», оно абсолютно в равной мере с обычным лечением относится и к неродной медицине. Если какое-то средство не воспринимается организмом, возникает аллергия, тошнота или другие расстройства, следует немедленно его отменить, ведь панацеи не существует, любому лекарству можно найти замену, особенно в народной медицине.

Не нужно экспериментировать, нельзя принимать заведомо подозрительные средства, необходимо лечиться только проверенными способами. Неплохо лишний раз убедиться, правильно ли был понят, услышан или переписан рецепт, ведь от одной цифры или даже буквы можно серьезно навредить своему здоровью.

Возвращаясь к мастопатии, хотелось бы отметить, что это дисгормональное, доброкачественное заболевание, удел преимущественно молодых женщин и девушек. Ввиду этого мастопатия довольно хорошо поддается лечению народными средствами, а также прекрасно работают народные методы профилактики данного заболевания.

Трава Красная щетка

Среди всех народных средств, наверное, самым популярным и действительно эффективным по отношению к заболеваниям груди является трава Красная щетка. Действие этого лекарственного растения направлено на самый корень причины мастопатии: Красная щетка регулирует баланс женских половых гормонов.

Поэтому красную щетку можно пить не только для лечения, но и для профилактики мастопатии. Курсы лечения и профилактики длительные, до 6 месяцев с небольшими перерывами внутри курса. Красную щетку либо заваривают как обыкновенный чай, либо принимают согласно инструкции её спиртовую настойку.

Фито-чай

Хорошим и эффективным средством в лечении мастопатии зарекомендовал себя лопух. Корни его заваривают (1 ст. ложка на стакан кипятка), настаивают до 30 минут, после чего процедить и принимать небольшими порциями в течение всего дня. Общий курс лечения также длительный, несколько месяцев.

Хорошим эффектом обладают и сборы из целебных трав. Как для профилактики, так и для лечения готовят смесь сухих трав бессмертник, плоды шиповника, душица, корень валерианы и череда. В равных количествах всего взять, залить кипятком, дать завариться 30-40 минут, отцедить и пить до еды по пол стакана. В холодильнике фиточай не должен храниться более 2-х суток. Курс лечения и профилактики – 2 месяца прием, 2 недели отдых, затем опять 2 месяца и так далее.

Часто встречается и этот рецепт: взять 2 ст. ложки семян укропа, всыпать их в стакан молока и все это сварить. Полученному отвару дать настояться в течение 2х часов, после чего пить по 0,5 стакана до еды. Курс лечения составляет 3 недели.

Определенной противоопухолевой активностью обладает чага. Приводим способ её приготовления: гриб на 4 часа заливается холодной водой, после чего, став более мягким, измельчается на мясорубке. Полученную массу заливают теплой водой (не более 50 оС) в соотношении 1 к 5. К употреблению гриб готов через 12 часов, а максимальный эффект его приходится на вторые сутки. Принимать по 200мл 3 раза в день до еды.

Местное лечение

Наиболее распространенными местными народными методами являются аппликации слегка подтаявшего чистого меда, эффективно способствует рассасыванию уплотнений аппликация меда и натертой свеклы, укрытой листом капусты.

В течение 3 недель хорошо прикладывать лепешки из ржаной муки, 3 ст. л. которой необходимо перемешать с чайной ложкой полурастопленного меда и одним яичным желтком.

Все местные средства народной медицины применяются, как правило, только для лечения мастопатии. А вот профилактика данного заболевания заключается не только в приеме отваров и фиточаев, но также и правильном питании, защите от прямых солнечных лучей, исключении курения и ограничении употребления алкоголя.

Соблюдая все правила профилактики, необходимо помнить и о ежемесячном самообследовании молочной железы.



Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые рассказали, какой кофе полезен дл..

Подавляющее большинство людей употребляет обыкновенный сублимированный кофе или тот, что продается в миниатюрных пакетах, содержит сахар и ... подробнее

Витамины, которые ускоряют рост волос..

Дефицит минералов с витаминами вызывает в организме человека различные отклонения, в список которых входит также возникновение ... подробнее

Эксперты связывают насыщенные жиры с бол..

Новый обзор, изданный 27 июля 2014 года, бросает вызов текущим руководящим принципам, которые предполагают, что для уменьшения риска ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.