Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Специи уменьшают негативные эффекты жирной пищи

Специи уменьшают негативные эффекты жирной пищиПищевой рацион, который обогащен куркумой и корицей, сокращает негативную реакцию организма на жирную пищу. Проводя эксперимент команда исследователей готовила отдельно еду для шести как страдающих избыточным весом мужчин, так и для здоровых мужчин среднего возраста. В каждую порцию еды, которая предназначена была для теста, исследователи добавляли 2 столовых ложки специй.

Еда состояла из печенья из корицы, Итальянского хлеба с травами и куриного карри. Контрольная еда была такой же, но все эти специи не содержала. Команда исследователей в течение трех часов каждые тридцать минут собирала кровь участников на анализ. Когда в пище содержалась смесь противоокислительных специй, в крови была повышена противоокислительная деятельность примерно на тринадцать процентов, и примерно на двадцать процентов сократилась реакция на инсулин.

Многие ученые считают, что оксидативный стресс провоцирует диабет, артрит и заболевания сердца. Добавление в еду двух столовых ложек специй у участников проблем с желудком не вызывало. В будущем, научно-исследовательская группа, планирует выяснить, можно ли получить такие же результаты, добавляя в пищу специи меньшей дозы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Всё начинается с кишечника..

Обычно о кишечнике думают как о месте в организме, где происходит пищеварение. Здесь пища обрабатывается, поглощается, фильтруется и ... подробнее

Секс в зрелом возрасте улучшает работу м..

Младшая группа научных сотрудников английского института исследований сделала весьма любопытный вывод относительно сексуальной практики ... подробнее

В iPhone обнаружили секретную функцию..

Новая версия операционной системы «яблочного» устройства iOS 10.2 обзавелась новой интересной функцией. В ней появилась возможность быстро ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.