Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Кулинары разработали новый способ сушки фруктов

Кулинары разработали новый способ сушки фруктовУже летом мы готовимся к зиме. Консервируем, сушим, делаем заготовки. Особенно популярно приготовление сушка фруктов.

1 этап. Подготовка.

В первую очередь выбираем фрукты. При этом не важно, что мы сушим – яблоки или виноград. Фрукты должны быть дозревшими, но не переспелыми. Никаких болячек и гнили. Когда первичный отбор сделан, фрукты следует помыть, удалить черенки, веточки, листики. Далее все зависит от фрукта.

В яблоках и грушах удаляем сердцевину, и нарезают тоненькими кружочками (можно ломтиками).

Крупные сливы, персики и абрикосы разрезают на две половинки и удаляют косточку.

Виноград, если крупный, тоже разрезают на половинки.

2 этап. Сушка.

Среди известных и популярных способов сухого консервирования в домашних условиях можно выделить такие:

Солнце.

Наиболее популярный способ. Подготовленные фрукты (будь то сливы, яблоки или абрикос) раскладываем на открытом месте в тени в солнечную погоду (воздух должен быть сухим и жарким). В идеале на небольшом сквозняке. Фрукты следует выкладывать в посуде тонким слоем. Желательно на сито. Именно оно обеспечивает циркуляцию воздуха и фрукт будет подсыхать равномерно сверху и снизу. Если же у вас нет такой возможности, можно использовать обычную ткань или бумагу. Но в этом случае вам придется время от времени переворачивать фрукты, обеспечивая ту самую равномерную подсушку своими руками.

В те дни, когда погода портится, обязательно уберите продукт в дом. Это же стоит делать и на сырые ночи. Если вы занимаетесь сушкой первый раз, учтите, с подсыханием фрукты теряют свой вес. Так что, в конечном итоге, из килограмма яблок у вас будет не более 200 грамм сухофруктов.

Искусственные способы.

Их есть несколько, но мы рассмотрим, наиболее популярный и наиболее удобный для домашних условий. Сушка в духовке. Очень проста и незатейлива. Достаточно нагреть духовой шкаф и выложить фрукты на решетчатом противне. Температура шкафа 70 - 80º. Шкаф не закрываем. Фрукты томятся внутри около 12 часов.

Также можно комбинировать оба способа. Предварительно подсушить на воздухе и потом поставить в шкаф, чтобы закончить сушку окончательно. Многие хозяйки так и делают.

Если вы счастливый обладатель электрической сушилки для овощей, то все эти премудрости не для вас. А в помощь лишь инструкция в этому чудо агрегату.

3 этап. Хранение.

Сухофрукты лучше всего держать в мешках из ткани (так они будут «дышать»). Если же нет такой возможности, подойдут и обычные стеклянные банки, деревянные ящики, картонные коробки. Хранить следует в сухом месте.

Автор Сергей Василенков


Комментарии:

Оставить комментарий

Медики указали на способы улучшения лакт..

Для усиления лактации при беременности, можете воспользоваться следующими рецептами, выбранными из народной медицины. Сто пятьдесят грамм ... подробнее

Российские дачники смогли вырастить инжи..

Желание обзавестись этой южной диковинкой зрело давно. Единственное, что останавливало, это сомнения в том, выживет ли инжир после зимовки? подробнее

Сок граната способствует сохранению моло..

Как недавно выяснили ученые, гранатовый сок не только полезен для здоровья, но и является так называемым эликсиром молодости. Замедлить ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.