строим дачу




Светодиодные...
Сосна горная - обзор...
Фитолампы для растений
Саженцы лиственных...
Купить семена в...
Внедрение принципов...
Cовременные систем...
Подставки для цветов
Что мы знаем о...
Голубая ель купить в спб

Строим дачный дом

лекарственные растения




Благоустройство сада...
Секреты выращивания...
Как ухаживать за...
Продажа...
Качественные...
Обзор садового...
Декоративные...
Разновидности...
Уход за живой елкой...
Что может выращивать...


 
Озеленение
 

Светодиодные светильники LED для растений

Хотя эффект свечения твердотельных диодов во время работы был зафиксирован еще в 1907 году, их промышленное производство в качестве источника света началось только в 1962-м. Низкая светоотдача (1 Лм/1 Вт), характерный спектр (только красный или желто-зеленый), а также высокая цена определили область применения: тогда LED лампы использовались в основном только в качестве индикаторных.


Прорыв случился в 1991 году, когда в Японии смогли создать синий светодиод. Линейка RGB замкнулась – теперь можно было получить свет практически любого диапазона, что и привело к появлению такого класса осветительных приборов как «светодиодные фитолампы».


В своем бестселлере «Гидропоника для всех» Уильям Тексье восторженно отозвался о них, назвав эту разновидность ламп «новым словом в домашнем растениеводстве». Мэтра, как и многих других, подкупило большое количество преимуществ данного вида светильников. Однако самым главным плюсом была названа низкая теплоотдача – при использовании лед в квартире (особенно в гроубоксе) монтаж системы отвода тепла уже не требовался.


Остальные характеристики светодиодных фитоламп



  • КПД – выше до 22%, и, как следствие, низкое энергопотребление;

  • высокая светоотдача (40-120 Лм/Вт);

  • очень большой срок эксплуатации в сравнении с другими видами фитоламп (до 50 000 часов, это около 17 лет работы по восемь часов в день);

  • Отсутствие в составе ядовитых составляющих (ртути и др.);

  • Отсутствие стеклянных легкоповреждаемых деталей;

  • Безопасность в эксплуатации.


Этих характеристик достаточно, чтобы назвать светодиодные фитолампы для растений лучшими. Но в каждой бочке меда есть немного дегтя – за время их эксплуатации обнаружился и недостаток. Один, но достаточно весомый - высокая стоимость в сравнении с лампами других видов. При длительной работе эти затраты окупаются с лихвой, в противном случае крупные теплицы давно отказались бы от подобных осветительных приборов. Однако это не отменяет того факта, что на первом этапе придется вложиться в оборудование.


Есть еще один нюанс: ограниченная мощность одного светодиода (до 5 Вт), что в конечном итоге сказывается на объеме и массе светового прибора – LED-лампы большой мощности будут достаточно громоздкими. В гроубоксе с несколькими растениями этот фактор не играет особой роли, однако лампы для теплиц получаются довольно объемными.


В данном разделе представлены светильники для растений Apollo, одни из лучших в своей категории. Их большая мощность (от 140 до 725 Вт) способна удовлетворить потребности даже самых светолюбивых культур. Все продумано до мелочей – над каждым светодиодом имеется индивидуальная линза, отлично реализована система активного охлаждения. Модульная конструкция светильников позволяет легко получить доступ к внутренним элементам в случае чистки или ремонта.


Если вы хотите купить фитолампу большой мощности, надежную и долговечную, продукция Apollo будет отличным выбором – производитель серьезно относится к своей репутации, придирчиво проверяя качество. Данные осветительные приборы также в обязательном порядке проходят контроль спектра на спектрофотометре, что гарантирует соответствие заявленных характеристик реальным.


Специалисты нашего интернет-магазина помогут подобрать светодиодные светильники для растений.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.