строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Монтаж электропроводки в доме из дерева

Сегодня в моде деревянное домостроение. Люди выбирают натуральные и классические строительные материалы, проверенные веками. Однако, обладая рядом преимуществ, деревянные дома предъявляют жесткие требования к электромонтажным работам.


Прокладка вводного кабеля


Электроснабжение дома начинается с прокладки питающего кабеля от ЛЭП до распределительного щита. Самый распространенный способ ввода – воздушный, поскольку он дешевле, проще и отнимает мало рабочего времени. Для монтажа воздушной линии нужен самонесущий провод, кабельные зажимы, крепеж и т.п. Помимо преимуществ воздушный способ прокладки кабеля имеет недостатки: портится вид фасада, во время сильного ветра линию могут повредить деревья, кабель подвергается вредному воздействию дождя, солнца и потому недолговечен. Более трудоемкий, оттого дорогой, но и надежный способ – траншейный. В этом случае используется бронированный кабель, который укладывается в траншею на глубину от 0.8 метров, имеющую песчаную подушку 15-20 см. Сверху кабель засыпают песком слоем 20 см, обязательна укладка сигнальной ленты.


Вводный кабель подает напряжение на распределительный щит, от него электричество распределяется по всем розеткам, выключателям, осветительным приборам и т.п. В щитке устанавливается автоматика (выключатели, шины заземления), защищающая домочадцев, оборудование и всю электрику.


Открытый и закрытый монтаж электропроводки


Монтаж электропроводки в доме выполняется открытым и закрытым способами. Открытая проводка прокладывается по поверхностям стен и потолка – это наиболее простой и дешевый вариант. Открытый или накладной монтаж осуществляется несколькими способами: простой прокладкой и крепежом кабеля в несгораемой оболочке, проводка в метало-рукаве, ПВХ-гофре или в негорючих пластиковых кабель-каналах. Монтаж в кабель-каналах или в коробах имеет ряд преимуществ - это хорошее охлаждение, возможность прокладки дополнительных проводов, доступ к проводке на любом ее участке, простота замены, создание разветвления на любом участке. Сняв крышку короба, можно добавить провода, с этой целью нужно брать кабель-канал сечение которого имеет 30%-ный запас. Все проходы кабеля сквозь стены и потолочные перекрытия должны выполняться в металлических гильзах. Если прокладка в ПВХ коробах невозможна, например, от этого портится эстетика интерьера, то прокладывают кабель, прикрепляя его к стенам специальными скобами. Соединения проводов прячут в распределительных коробках или внутри выключателей и розеток.


Скрытая электропроводка более привлекательна в смысле дизайна, но она трудоемка и стоит дороже. Все основные электролинии прокладываются в стальных трубах, еще до этапа отделки стен, обшивки потолков и полов. При этом способе монтажа важно определиться с расположением энергопотребителей, поскольку под проводку в стенах выполняют технологические отверстия. По окончанию скрытого монтажа и отделочных работ перенос розеток или выключателей станет невозможен без нарушения эстетики в интерьере. Поэтому сначала составляют план размещения энергоптребителей, затем согласно ему создают схемы сверления отверстий в стенах. Если дом собирается из оцилиндрованного бруса, то технологические отверстия бурятся в цеху еще на стадии раскройки дома или на месте строительства при его сборке.


Электромонтажные работы в доме заканчиваются установкой выключателей и розеток, расположение которых было определено в плане. В этих точках вырезаются отверстия для установки механизмов выключателей и розеток. Необходимо знать их серию, так как установочные коробки этих приборов могут иметь разные типоразмеры.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.